• 締切済み

Webサイト購入についてアドバイス求む

安定した収益のあるサイトの購入を考えています。 そこでご経験者または詳しい方に質問です。 購入後、スムーズに引き渡し、翌月には提示されたとおりの収益が上がるものでしょうか? 在庫のないサイトで、基本的には広告等で稼いでるサイト希望です。 サイトの管理は人を雇ってまかせたいと思っています。 最終的には、3~5サイトほど購入し十分な収入(月100万ほど)を得たいと考えています。 当方、英語圏に住んでおりますので、ターゲットは日本のサイトに限りません。 アドバイスや伴うリスクなどもお聞かせいただければ幸いです。

みんなの回答

noname#188659
noname#188659
回答No.1

メンテナンスとか更新作業が重要になってくるのではないでしょうか。 良く更新していないとアクセスが落ちるだろうし、更新内容の質も重要になります。

whereisspot
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですよね、ではそれなりの管理者を雇ってメンテしてもらえば維持できると考えてよさそうですかね? 初めてなので、少し不安でもあります。