- ベストアンサー
にゃんこ大暴走のショップについて。
こんにちは。 子供向けにiPadに無料の「にゃんこ大暴走」のゲームを入れ、すぐに使用して見ました。 気付いたら子供がショップのレベルアップを「買う」ボタンを押しており、レベルアップになったようです。 課金がある場合はパスワードを聞かれると思っていましたが、そのような事はなく、私も試しに何度か押してしまいました。 これは課金になるのでしょうか。それとも、集めたコインの範囲で買うものなのでしょうか。 もし課金になっているならば、恐ろしくて、今の所子供に絶対起ちあげないよう言ってあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
課金にはなっていないですよ! ご安心を!
その他の回答 (1)
- siroitaka707
- ベストアンサー率2% (6/234)
回答No.1
それはゲーム内のコインを使うショップだと思います。 本当のお金を使う場合は注意書きみたいのがあるとおもいます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 確かに、なんか別の場所では注意書きがでで、そのショップではボタンを押せば即レベルアップで押すたびに、金額みたいな数字が高くなって言ったので本当に焦っていました。
お礼
ありがとうございます! もう、本当に胃が痛くなる程でした。 でもこのアプリは削除します。。 ありがとうございました。