• 締切済み

失恋のショック

変だと思われるかもしれません,おかしいと思われるかもしません,笑われるかもしれません。 つい先日,失恋しました。 相手の方のことをとても好きで,自分の全てを投げ打ってでもその方と一緒になりたい,ずっと一緒に,隣にいて欲しいと思える程の方でした。 その方が自分の全てと言っても過言ではありませんでした。 しかし,その方と添い遂げることができない,失恋したショックで,最近は食事も全く食べることができずに,ずっと落ち込んでいます。 どうやって生きていけばいいかもわからない状態です。 こんな時はどうすればいいのでしょうか。

みんなの回答

• cuni
回答No.41

失恋は辛いですよね。 私も未来が全て失われたような気がしました。 立ち直る方法ですが、 時間が癒してくれるまで待つ事が一番ですが、 もっと早くあなたの生活を正常に戻したいのであればズバリ思い出さないことです。 今は、コーヒーカップ一つ見ても 一緒に過ごした時間を思い出してしまい 好きだった人の面影から昔のことを思い出し、 今はもういない事が大きく胸に響いてくるでしょう ですから、コーヒーカップを見て昔の事を思い出しそうになったら そこで自分から気持ちの持って行き場を返るように意識して無理やりにでも思い出さないようにしてください。 思い出に浸るとなお更、追いかけてしまうからです。

sutoreruka
質問者

補足

補足でのお礼ですみません. 回答者さん全員の回答をベストアンサーにしたいと思う程に良い言葉でした。 今回は誰がベストアンサーと決めずに,この質問を締め切ろうと思います。 重ね重ね,皆さん本当にありがとうございました。

回答No.40

大丈夫ですか? 大切な人を失ったショック、とてもよくわかります。 あなたがそれだけ相手をそれだけ大好きだったということです。 でも大丈夫、大丈夫ですよ(^_^) 時間が解決してくれるまで、ゆっくりゆっくり待ちましょう。

回答No.39

今はしょうがないですよ その内元気になりますよ 時間が解決してくれます

回答No.38

残念な結果になったとは思いますが次の人を見つけるためのステップアップになったと割り切って諦めたほうがいいかと思います

• mizukino
回答No.37

おかしいとは思いません。 その状況、大変ですよね・・。 一度、近くの神社で祈祷してもらったらどうですか? 私もすがるものがなかった時、同じことをしました。 少し、ですが救われたようなすがすがしい気持ちになりました。 でも、それほどの恋ってなかなかできないと思いますし、 つらいけど、いい経験だと思いますよ。あなたには必要な試練だったということだと思います。 時間はかかるかもしれないけど、とにかく耐えるしかないですね。 毎日寝る前とか思い出して涙も出るでしょうし、本当に大変だと思います。 だからがんばって乗り越えてとか軽々しく私には言えません・・。 乗り越えるのに何年もかかるかもしれないし・・。 いい回答にならなくてすみません・・。

回答No.36

世の中には時間が解決してくれる事柄もあります。 今は突きつけられた現実を受け入れる事が出来ずに さぞお辛い気持ちになられている事でしょうが、とりあえず今は安静にして、 まずは自分の気持ちにゆっくりと整理を付けていかれると良いでしょう。

回答No.35

僕は寝たらすぐ忘れますね

• bon_be
回答No.34

失恋したのですから、しょうがないですよ。 時間が経てば、少しずつ・・・。 時間が解決をしてくれるはずですから、待ちましょう。 いつまでも辛いままでは、生きていけませんから、 人間の記憶って、少しずつ忘れられるようになっているのです。

回答No.33

ショックが大きくて食事もままならないでしょうが、私の体験からいいますと、自分の身体に鞭打ってでも友人との約束を入れるなど、とにかく予定をたくさん入れて家に閉じこもらないようにすることです。 初めは連絡をとることも辛くて、そんなこと出来ないと思うでしょうが、騙されたと思ってやってみてください。 他の皆さんもおっしゃるとおり、時間が解決してくれます。友だちに相談してもいいですし、ショッピングや食事などしていくうちに少しずつ気持ちが冷静になるもんですよ。 私も一時期辛くて、一日中横になったりうつ状態でしたがやっぱり時間が解決してくれました。気持ちが前向きになりました。個人差もあると思いますが、一度冷静になって考えることが必要ですし、そうなることで本当に自分に必要な人だとそれでも思えばもう一度相手に連絡してみるなどしてもいいんではないでしょうか。 私は冷静になれた時、何であんな奴好きだったんだろうと逆に吹っ切れるくらいでした。それまでは本当に彼しか見えてなかったです、彼が全てでした。でも本当は好きじゃなかったかもと思えるくらいで、私はふられた側だったのに吹っ切れたあと今度は彼の方からやり直したいと連絡が来ました。逆に振ってやりましたけど…(笑)意外と女性は切り替えが早く出来るのかもしれませんね。 私事になってしまいましたが、質問者さんが前向きに生活できますように。 応援しています。

回答No.32

私も数年前そのような状態に陥りました。 同じ職場でシフトもかぶりやすくかなり気まずい感じで 何度かやり直せないかと話しましたがダメでした。 結果的には職場を変えましたがその後後悔しました。 今は誰かが何言おうとsutorerukaさんの心に届かないかもしれませんが 当時の自分に言いたいことはとりあえずそのまま仕事して色んな人と飲んだり騒いだり そして1人の時は別に制限せず悩んだり泣いたりして過ごせと。 恋愛の傷は絶対いつかは癒されます。なので辛いとは思いますが 今は無理はしない程度に普通に過ごすのが無難かと思われます。

専門家に質問してみよう