- ベストアンサー
犬のうん○って匂いますか?
マンションの隣で犬を飼っている場合、 時々、その臭いが窓から漂い、隣の家でも匂う事があるほど匂いますか? 時々、そういう臭いがします。 まぁそれはそれで仕方がないのですが、隣からなのか、 自分の部屋に変なものがあるのか、と言う不安です。 通常、部屋はそんな臭いはしません。
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えさの種類による違いや個体差はあるでしょうが、結構臭うと思います。 マンションの隣の部屋まで臭うかは、マンションの構造や風向きなどで違うと思いますが 臭いが届く可能性も十分あると思います。
その他の回答 (24)
- pinko300
- ベストアンサー率2% (2/76)
糞は時間が経つと結構臭いますね。 外からですか? 部屋からですとその飼い主も臭いはずなので処理しているとは思いますが 外だとほったらかしの場合もあり得ますよね。
お礼
多分外でしょうか。 自分の部屋じゃないならいいんですが。 一時的なので、掃除の時とか何かの時にかなぁと思ったり。 犬の飼育を知らないのですが。 ご回答ありがとうございました。
- hapita
- ベストアンサー率2% (2/81)
隣の家から犬の糞の臭いがするときがたまにあります。我慢するしかないですね
お礼
本当ですか? じゃあ、こちらもそれですかね。 部屋がおかしいんじゃないならまぁ良かったです。 一時的なので。 ご回答ありがとうございました。
- purimo5
- ベストアンサー率5% (6/105)
人間と比べると匂わないように感じますが、 それでもやっぱり匂いますね・・・ まあエサによるのでしょう。
お礼
食べ物によるんですね。 ご回答ありがとうございました。
- 343r110
- ベストアンサー率0% (1/151)
それほどにおわないですよ
お礼
匂わないものですか。 ご回答ありがとうございました。
- nittkiaer74
- ベストアンサー率4% (14/291)
匂いますね というか肉食の動物の糞は 臭いものです 猫とかも強烈です^^;
お礼
人間と同じなんですね。 ご回答ありがとうございました。
管理の仕方やエサによりますね。 人間のうん○と同じです。
お礼
なるほど。 ご回答ありがとうございました。
- mk2005
- ベストアンサー率5% (11/211)
匂う可能性はあると思います。 風向きなども関係するので、常に匂うという訳ではなく、匂ったり匂わなかったりだと思いますが。 犬の場合、小動物よりも匂いは発生しやすいので、窓を長時間開けていると室内に匂いが入ってくる場合があります。
お礼
結構、換気をしているので、それで入って来てるのかもしれませんね。 自分の部屋じゃないなら安心しました。 ご回答ありがとうございました。
- pontakoron
- ベストアンサー率5% (10/178)
うちで飼っている犬はそこまでは匂いません。もしかしたら別の原因があるかもしれませんね。
お礼
別の原因ですか。考えてみます。 ご回答ありがとうございました。
- saorinm
- ベストアンサー率3% (7/201)
人間とおなじように臭います。 特に肉系のえさを与えているとニオイはひどくなります。 あまりにひどいようですと管理しているところに問い合わせを してみてもいいと思います。
お礼
やはり匂いってあるんですね。 今のところ、一時的ですし、 自分の部屋じゃないなら安心しました。 ご回答ありがとうございました。
- tommy077
- ベストアンサー率6% (10/147)
当然、排泄物ですので臭はします。 また、排泄物の処理をすぐに行っていない場合は 菌が繁殖してより臭くなりますので、そのような 臭が漂ってきているのではないでしょうか。
お礼
掃除の時に匂うのかもしれませんね。 一時的なにおいなんです。 ご回答ありがとうございました。
お礼
可能性はあるんですね。 とりあえず、たぶん自分の部屋に変なものがあるんじゃないようで安心しました。 カバンとかにくっついて、じゅうたんやら何やらに・・・ とか思いましたが、違うみたいで良かったです。 ご回答ありがとうございました。