• 締切済み

前のケータイから画像を移すには?

閲覧ありがとうございます。 以前使っていたスマートフォンに入っている画像を、現在使っているスマートフォンに移す方法はありますか? ちなみに 以前のもの→ARROWS Z 現在のもの→iPhone5c どちらもauです。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• catoro
回答No.16

Bluetoothで送る方法もありますよ

回答No.15

初めまして ARROWS Zが11Fか13Fかでも変わってきますが PCが使用できるのであれば、ARROWSでSDカードにデータをコピーして SDのデータをPCにコピー、それをiTunesなりでiPhoneにコピーすれば良いかと ARROWSのデータ、バックアップ方法がわからなければauショップで聞けば教えてもらえます。 ARROWSもネットにWifiなりで接続できるならば皆さんが仰られている通りDropBoxが便利ですね

回答No.14

方法はいろいろあります Dropboxなどのオンラインストレージを使う メールで送信する パソコンを使う 参考にどうぞ

• nekokooko
回答No.13

メールで添付して送れば良いのです。 どうせAUどうしはただだし                                                                                                                                                                                                                                 

• Bitoon
回答No.12

ARROWS Zから iPhone5cなら Dropbox経由が便利です。 ネット接続の環境が必要で Web経由でも出来ますが 双方にアプリをインストールすれば写真以外も共有出来ます。

回答No.11

パソコンに読み込ませて移動したら? 確かiPhone赤外線とSDいれれなかったよね?

noname#193792
noname#193792
回答No.10

iPhoneって赤外線通信ありませんでしたっけ? あまり詳しくないのですが、両方赤外線通信機能を搭載してるなら、赤外線通信で送れませんか?

• hara0012
回答No.9

マイクロSDですね

• nobuo4244
回答No.8

パソコンのメール経由が一番手っ取り早いと思います。

回答No.7

前の携帯の画面に表示させた画像を新しい携帯で撮影するなど。