- 締切済み
スマートフォンのデータ移行についてです。
閲覧ありがとうございます。 先日、スマートフォンを破損し、ケータイ保証サービスで新たな同じ機種(Arrows V)のスマートフォン買ったのですが、新しいスマートフォンは使えるのですが、電話帳などのデータや、画像、動画、音楽なとが移されていません(T_T) どうすれば、電話帳などのデータが新しいスマートフォンの方へ移行されますか?? ・会社はDOCOMOです。 ・SDカードは以前と同じものを使っています。 ご回答よろしくおねがいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuukimainami
- ベストアンサー率39% (91/228)
回答No.2
前のスマートフォンは何であった、などの情報が不足しているので、 一般的な回答にとどめます。 前のスマートフォンにて、ドコモバックアップ、ドコモメールを利用してネットワーク上にバックアップをとっている場合は、そのデータを使うことにより自動的に移行が完了します。 また、上記の方法でバックアップされないデータに関しては、micro SDカードへのバックアップをとっていれば、同様に移行することができます。 ですが、文章を読んだ限り、そのどちらも行っていないように感じました。 ですので、ドコモショップに行ってください。 機種によっては、変換アダプターをつかうことにより、USBマウスが使える可能性もあります。詳しいことは省きますが、相談すれば、店員がマウスを持ち出して確認してもらえますよ。ただし、注意が1点。すべての機種でこの手段が使えるわけではないです。 (私はP-02Eにて画面を割ってしまい、一切反応しない状態になったのですが、あいにく対応しておらず、ケータイお届け保障サービスをつかうことになりました。)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.1
Google IDを同じものにすると自動で復元されたと思うのですけども。
質問者
お礼
写真、動画以外は出来ました!! ありがとうございます!!!
お礼
携帯ショップでやると、お金がかかるそうなんです(T_T) でも行くしかないですよね。 ご回答ありがとうございました!!