- ベストアンサー
音楽 取り込み
GALAXY S SC-04Fからarrows Be F-04Kに機種変更しました。データコピーのアプリを使い、電話帳や動画などはデータ移行できたのですが、音楽だけ聞けません。ファイルというアプリに移動はできているっぽいのですが、タイトルをタップして開こうとすると楽曲がありませんとなります。SDカードに入れてF-04Kで開こうとしても開きません。元のスマホでは開けます。またパソコンからCDを取り込もうとして同期すると、こちらもファイルに入るのですが、再生できません。音楽を取り込むことはできないのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問に答えてください。 その再生できない音楽ファイルの拡張子は何ですか? GALAXY S SC-04Fの再生可能ファイル形式に在って arrows Be F-04Kに無いファイル形式なら再生はできないのは理解できますよね。 その場合は、音楽ファイルコンバーターでMP3などに変換する必要があります。 オーディオコンバーター https://www.gigafree.net/media/encode/
その他の回答 (1)
- NuboChan
- ベストアンサー率47% (790/1658)
>楽曲がありません 単純な質問ですが、その再生できない音楽ファイルの拡張子は何ですか? 取説によると GALAXY S SC-04F (メディアプレーヤー) メディアプレーヤーで再生可能なファイル形式 mp3,m4a,3ga,aac,ogg,oga,wav,amb,awr,flac,isma,mid,xmf,mxmf,imy,rtttl,rtx,ota arrows Be F-04K(HF Player) HF Playerで再生可能なファイル形式/コーデックは、 WAV、AIFF、FLAC、ALAC、DSF、DSDIFF、MP3、AAC、Ogg-Vorbis です。 なので、 iTunesのM4Aは、arrows Be F-04Kでは再生できません。
補足
回答ありがとうございます。 これはどこかで変換?などすれば聞けるようになるのですか? ぜんぜん詳しくないのでど素人にもわかりやすくアドナイス頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。