- ベストアンサー
いとこへの告白
僕には告白しようと思っているいとこがいます。 (お互い中3です) まずどうやって誘えばいいですか? (いつ・どこで・どのように)告白すればいいと思いますか? そしてどのような言葉で告白すればいいと思いますか? いとこ同士の恋愛がみとめられていることを知っている前提で質問しているので『法律的に無理』などの批判的な回答はやめてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつ→いい雰囲気になった時(どんな時でもタイミングが大事です。) どこで→中学3年生という事で特別な場所を用意するのは難しいと思いますので、何か2人の思い出の場所、もしくは2人きりになれる場所(親族なので、お互いの親にばれないように注意してください。場合によっては気まずくなるおそれがあります。) どのように→雰囲気さえ出来上がれば、あなたの勇気次第です。少なくとももじもじしたりするのはやめましょう。 言葉→相手の目をじっとみて、あなたがどれだけ思ってるのかを伝えて下さい。ただそれだけです。 ご健闘をお祈りします。
その他の回答 (7)
- kuusoujikken
- ベストアンサー率0% (0/9)
絶対に止めておいた方がいいです。 親戚付き合いで、今後ずっと面倒なことになるはずです。 山間地で異性に出会えないような所なら仕方がないですが、 街に出て新しい出会いを目指した方が絶対にいいです。 いとこでも婚姻は可能ですが、近親交配による奇形の危険が増大します。
- goosukago
- ベストアンサー率2% (4/179)
うだうだいってないで、メールアドレスをゲットしたらアタックしまくれ 男だろ?
- u-ni1993
- ベストアンサー率1% (2/104)
とりあえず、いとこなので自然に誘えると思います。 親戚にあたるわけですから、よくよく相手がどう思ってるかをさぐったほうがいいと思います。
- kaiketu2014
- ベストアンサー率9% (3/33)
相手の連絡先は知っていますか? 知っているなら、メールか電話で話したいことがあるんだけど、 みたいに誘うとよいでしょう いつというのは、もちろんお互いが暇な日に時間のとれるとき どこではなるべく二人きりになれる場所、落ち着けるところがよいですね どのように、は いとこという関係だけど、好きになってしまいました もしよかったら付き合ってください という感じではどうでしょう シンプルに あくまでこれはヒントです 告白の言葉は自分で考えて伝えるのが一番です 恋愛には色々な形があります いとこ同士とはいえ、 気に病むことはない NO1の方は子供がうんぬんいってますが、 もしそこまで続いたとしても子供を作らずに二人で過ごすという選択肢もあるわけです 周りに迷惑をかけずに当人たちが真面目に付き合ってお互い好きなら 自分はいいと思いますけどね がんばってください
- フィ ガロ(@figaro344)
- ベストアンサー率4% (13/263)
まだ中3なのでいいですが、血が濃くなりすぎるので子作りは避けたほうがいいと思います。
- 76p3c4a9
- ベストアンサー率3% (2/66)
いとこ同士だと共通の話題、経験が結構あると思うので、場所は昔小さい頃に行った事の有る場所とか^0^場所や言葉は状況によりけりなので。私も昔はいとこの子が好きでしたよ!頑張ってくださいね!
- omekoijirou
- ベストアンサー率20% (125/600)
法律的にはギリOK!ってことになってるけど、最近では遺伝学的に避けた方が無難ってことが言われてるよん。 足が8本の子どもや頭の中に内臓がある子どもが出来たりします。(タコの場合ですが) (いつ・どこで・どのように) 互いに天寿を全うして、もし二人とも天国に行ければ好きなように告白すればよいと思います。 現世では止めとけってことです。