ベストアンサー EPSON EP-806ARのセットアップについて 2013/12/30 22:42 EPSONのEP-806ARというプリンターをセットアップしようと ソフトウェアディスクをパソコンにセット ↓ インストールを開始 ↓ 最初のインストールオプションの設定のインターネット接続開始 ↓ すると添付しました画像のような表示でエラーになってしまいインストールできずに終了してしまいます パソコンは「Windows Vista」です Macでは正常に接続できたのでディスク自体には問題ないとは思うのですが、 何がダメなのかまったくわからず困ってます よろしくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー papapa0427 ベストアンサー率25% (371/1472) 2013/12/30 23:11 回答No.1 その機種は持っていませんが、EPSONの場合はUSBならケーブルを接続してプリンターの電源を入れておかないとインストールできない場合があります。 質問者 お礼 2013/12/30 23:26 すみません、こちら「http://okwave.jp/qa/q8398053.html」で解決できました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A EPSON EP-806ARで教えてください。 無線Lan接続している「EPSONプリンタ」EP-806ARです、OSをwin8.1からwin10へバージョンアップしたところ印刷ができなくなりました、プロパティーでのインク残量や読んでココでのスキャンはできます。ドライバをアンインストールしインストールしなおしましたが同様でした。情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSON EP-808ARのプリンターの件で。 買い換えたばかりのEPSON EP-808ARのプリンターなのですが、 セットアップ用インクカートリッジからICY80Lのインクカートリッジに換えたのですが、何度入れ替えても認識されないのですが、どのようにすれば認識されるのか教えて下さい。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSON EP-879AR スキャン 通信エラー パソコンはWindows10を使用しています。プリンターがEPSON EP-879ARを使用しています。 Epson Scan2やEvent Managerイントール済みです。 スキャンするため原稿をプリンターにセットし、プリンター正面の操作にて行いましたが、通信エラー コンピューターとの通信エラーが発生し、スキャンできません。 パソコンから操作をデスクトップにあるEpson Scan2をクリックして操作するとできます。 どこをチェックすればプリンター本体から操作できるでしょうか。 宜しくお願いします。 EP-806ARからEP-885ARに買い替え お世話になります。 現在J:COMのWi-Fi契約中(PC,iPad,iPhoneとEP-806AR)です。 プリンターを新発売のEP-885ARに買い替えた場合 EP-885ARを改めてWi-Fi契約しないと, Wi-Fi契約メリットがなくなるのでしょうか? 教えてください。宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-804AR エプソンのプリンタEP-804AR電源を入れても、少し経つと切れる。操作パネルが反応しない。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-806AR EP-806ARでないドライバーをインストールしてしまい、再度やり直しをしました。プリントアウトはできるのですが、スキャンができません。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-886ARのOCR機能について EP-886ARを新規購入、昨日Windows11パソコンにセットアップしました。 本日、「PDF作成モジュール/ OCRコンポーネント"OCRComp_v3000401_41.exe"」をEPSONホームページからダウンロード&インストールしました。 これでスキャナから読み込んだ画像に対しOCR機能を働かせることができるものと考えていました。しかし、その機能が見出せません。何かやり方に問題があるのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-84ARのインクカートリッジの認識 EP-804ARのプリンターを使用していますが、最近、『インクカートリッジが認識できません。セットし直してください。インクカートリッジICLM50/51』と表示され、そのカートリッジをセットし直しても、また同じ表示が出てしまいます。何が原因だと考えられますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 再セットアップについて Mac OS 10.6を使用しています。環境設定の「プリンタとファックス」から以前使用していたEPSONプリンタを削除してしまいました。(以前はUSBで使用していましたが、WIFI接続可能なので、今回はWIFIでセットアップしたいと思っています。)「+」ボタンをKリックしてもアイコンが表示されないので、EPSONのソフトウェアディスクで再インストールを試みていますが、「アプリケーションEpson Net Setupは、ほかの人が使用してるため開くことができません。」と表示されインストールに進むことができません。ちなみに私以外に自宅でEPSONプリンタを使用したりセットアップを試みてるひとはいません。 どうしたら、「プリンタとファックス」にエプソンプリンタを追加し、WIFIで使用できるでしょうか? ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-806 Install Naviでエラー EP-806AWのソフトウェアインストールができなくて困っています。 使用しているPCはWINDOWS Vista home premiumサービスパック2です。 以下の手順で実行していますが、うまく行きません。 ソフトウェアのインストールと接続 Install Navi ソフトウェア使用許諾 インストールオプション インターネットに接続して最新版をインストールする プリンターの状態を監視する システムチェック コンピュータの環境を確認しています。しばらくお待ちください。 進捗のバー(緑色)が最後まで進んだあと ポップアップ Install Navi Error occurred[-1] となり、終了してしまいます。 ちなみに、家族のwindows7 PCは同じソフトウェアディスクを使って正常にセットアップできました。 エプソンのサポートサイトから、ネットでインストールを試しましたが症状は同じです。 PC側の環境の問題かと思いますが、エラーメッセージで調べてても解決策が見つからず、エプソンのコールセンターも電中でつながらず困っています。 よろしくお願いします。 プリンタのセットアップでインストール中に同じ箇所で止まる エプソンのPMA-870複合プリンタを友人から譲っていただいたのですが、プリンタのセットアップをしようと、パソコンとUSBケーブルを接続し、必要なソフトウェアCD-ROMをパソコンにセットしてインストールをはじめたところ… 何回最初からやっても同じ箇所でインストールが止まります。 詳しくいうと、インストール自体はできるのですが、そのままインストールを続けても印刷できないとの表示がでます。 この状況について、少しでもお知りの方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか? お願いします!! 新バージョンの対応できますか? 現在EP-302のプリンターを使っていて、Windows8のパソコンにソフトウェアをインストールしようとしても、セットアップが開始されないのですが、どうすればインストールできるか教えてください。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-805ARのプリンターについて EP-805ARのプリンターについてお伺いします。 今まで問題なく使用していたのですが、いきなり… 自分で保存している文書などはコピー出来るのですが、 仕事で利用しているHPの中のデータがコピーできなくなりました。 ネットワーク接続診断をしたら、不合格となりました。 ネットワークケーブルの接続とネットワーク機器の電源を確認してくださいとあります。 接続状態は有線LAN接続になっています。 何が原因でいきなりこうなったのか分かりません。 USBはつながっていますし、コントロールパネルのプリンタを見ると、通常使うプリンタ、準備完了になっていて✓もついています。 何か設定が間違っているのか…? ご回答頂ければありがたいです。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 教えてください。ドライバーのセットアップエラー対応 PCを買い替えた(Vista⇒Win8)為、最新のプリンタドライバーをダウンロード後、インストールしようとすると何度やってもエラーが発生し、うまくいきません。対応方法等、ご存じの方がいれば教えてください。 【状況】 インストールしたいPC:東芝製 Windows8.1 64Bit プリンタ:EP805-AR 接続方法:無線LAN エラーメッセージは、‟Scanドライバー‟セットアップ中にエラーが発生。セットアップをやり直してください。 というものです。 ちなみにWeb Installerからダウンロードしたものです。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP709A印刷ができない ep709aプリンタを使用しています。パソコンはMacです。 ネットワーク接続はプリンタ本体、パソコンとも良好ですが、印刷ができません。 再度セットアップしようとしたところ、うまくいきませんでした。 macとの相性が原因かなと思い、Windowsのパソコンで再度試みましたが、こちらも印刷データの送信に失敗しました。 何に原因があるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 「EPSON Scan」ドライバーをインス出来ない EP-805A、ソフトウェア ディスク.Vol.1.1、Win-7。 ドライバーをインストール出来ません、下記を表示。 「外部プログラムの起動に失敗しました。セットアップディスクを確認の上もう一度セットアップを実行してください」 尚、プリンター等 他のドライバーやソフトは正しくインストールされています。 宜しくお願いします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-805AWディスクでのインストールできず インクジェットプリンターEP-805AWを使用しています。 古いPCはwindows7で古くなった為 新しいPC(dynabook:P3-T5KSBB。windows10:64ビット)を購入し 新しいPCに EP-805A ソフトウエアディスクVol.1.0を入れプリンターとの設定をしようとしたのですがうまくいきません。 ディスクを入れ InstallNavi を開き ”必須ソフトウエアとインストールと接続設定”を終了し ”無線LAN接続”→”カンタン自動設定” と進めると ”カンタン自動設定が終了できませんでした。EpsonNet Setup を終了します”との メッセージが出てその先に進めませんでした。 アドバイスをお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSON EP-807AR「ディスク非対応」 EPSON EP-807ARでCDレーベルの印刷をしています。 毎回同じCDを使って印刷していましたが、急にCDトレイからCDが外れて トレイに印刷されて、CDは汚れました。 その後何度やってもトレイからCDが飛び出した状態で排出され「ディスクがはいっていないか非対応のディスクです」と出てプリントが出来なくなってしまいました。 今まで問題なくプリントできていたのに…。 CDもまったく同じものを50枚単位で使っているので変わりはないので どうして急にこうなってしまったのか、対処法はどうしたらいいのか 知ってる方がいたら教えてください。 宜しくお願いします。 EP-708Aでセットアップができない EP-708Aのセットアップでpcで行う「必要なソフトウェアのインストール」がうまくいきません。ドライバーの設定のところでエラーが起きます。「プロセスはファイルにアクセスできません。別のプロセスが使用中です。」と出ます。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 エプソンプリンターがつながらなくなりました 今日、朝から、プリンターがつながらなくなりました。 wifi接続の設定を行ってくださいとのコメントが出ます。 パソコンはウィンドウズ8.1。SONYのSVF15です。プリンターはエプソンEP-706Aです。 サポートに連絡しようとしましたが、型番がありませんでした(サポート記載の) 接続は、WIFIにて繋げておりました。既にカタログも無く、最初設定してくれた子供も いなく、途方にくれております。(63歳男性、パソコン初心者)。尋ねて解決したいことは、パソコンで動作して、プリンターが使えるようになることです。まず、何から実施すればよいでしょうか?EP-706AのソフトウェアディスクCDは有りました。どうぞよろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
お礼
すみません、こちら「http://okwave.jp/qa/q8398053.html」で解決できました。 ありがとうございました。