• ベストアンサー

フィギュアのエキジビジョンのオーケストラ

先日、埼玉アリーナで、フィギュアスケートのエキジビジョンを生のオーケストラ(バンド?)でやっていましたが、羽生選手のときの「花になれ」は指田さんが生で歌っていたのでしょうか? それと、あのオーケストラは、何というグループ名でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bug_bug_jp
回答No.1

指田郁也さんはリハーサルのときからいました。口パクのために音合わせすることはないでしょうしね。 ---------------------- 演奏者はこのエクシビションのために編成されたメンバーです。 ■音楽監督&キーボード: 塩入俊哉 ◆バンド キーボード: 大久保治信 ギター: 宅見将典 ベース: 竹下欣伸 ドラム: 渡辺豊 パーカッション: 萱谷亮一 マニピュレーター: 楯直己 ●ストリングス ソロ&リードヴァイオリン: 奥村愛 ヴァイオリン: 馬江尚子、徳永希和子、松田麻実 ヴィオラ: 山田那央、青木史子 チェロ: 金子鈴太郎、水野由紀

tahhzan
質問者

お礼

そうですか。臨時に結成された演奏者ですか。指田さんもそうですが、生の音が非常によかったので、気になりました。 演技者も1流なら演奏者も1流だったわけですね。今後、注目していきたいと思います。詳細な情報をどうもありがとうございました。