• ベストアンサー

都内の自動車教習所

MT車の自動車免許を取得しようと思っています。 社会人のため、平日は18時以降のクラスに間に合うかと思います。 たくさん教習所があるため、どれを選んでいいか決めかねています。 運転経験がない(自信がない)場合は、非公認ではなく公認にした方が良いという点まではたどり着きました。 何か教習所選びで気をつけたほうがいい点があればご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0yo0
回答No.2

自動車教習所はなつかしいですね。 教習所は教官の方との相性は結構大事だと思いますが、これっばかりは行ってみないとわからないことが多いですね。他の点はどこもほぼどこへ行っても変わらないと思います。 最近では生徒から教官を指名できるシステムを採用しているところも多いのでそのような教習所を探してみてはどうでしょうか。

mkmksn
質問者

お礼

ありがとうございます。学校選びの参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

noname#235638
noname#235638
回答No.1

公認であれば、そんなあたりはずれのような ものは、ないかな?と思いますが、 指導してくれる先生を指名できたり、変えられたり できれば、良いと思います。 相性の問題もありますから、合わない先生とじゃ 辛いです。

mkmksn
質問者

お礼

先生を指名できるところもあるのですね。その点を注意して、学校選びをしてみたいと思います。ありがとうございます。

専門家に質問してみよう