• ベストアンサー

彼女に妊娠かもと言われた。その2

前回はたくさんの意見をいただき、ほんとうにありがとうございました。よろしければ、今回もアドバイスお願い致します。(前回の質問はhttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=837216 になります) 前回のアドバイスで「彼女の心のケアを」というのがあったので、とりあえず安心させようと思ったのですが、 彼女自身もかなり不安が強いらしく何を言っても「妊娠決定」だと思い込んでしまい、最後には怒り出してしまいます。(おろすからいいだとか) その後色々聞いたのは、結局おりものに薄茶色い血が混ざっていたのは2日間で、1日ずっと出ていたのではなく、朝と夕方のみだったらしいです。 あとは僕と彼女の記憶が違っていて、彼女の記憶ではHしたのは14日頃だとか。 妊娠したにしろ、してないにしろ、せめて検査薬が使えるまで(あと1週間くらいですか)僕は彼女に対してどのように安心させてあげることができるのでしょうか? 前回の質問を踏まえて、もしHしたのが14日だったら、21日に着床時出血というのもありえるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • futa3
回答No.6

青年、これはほっとくしかないと思うよ。というのは君の方が年下でまだ高校生だろ?ましてや、これから一緒になるというまでの人生の踏ん切りの勇気あるかい?学校でみんなに知れるよね、先生や、みんなに子供出来たって。それがもし出来て自分で彼女との生活が出来るという自信があって親にも報告できるのならおじさんは大賛成だ。とても敷居の高いハードルだよ。それが無理なら彼女は自分でたぶん堕ろすことに最悪なると思う。おじさんが心配するのはここからだよ。君はまだ学生なんだよ。SEXは収入が伴わないととても大変なんだよ。今回最悪堕ろすことになったとしても、また同じ事の繰り返しだよ。また彼女と遭って付き合っていればまた赤ちゃん出来るよ。学生でするのは、まだ早すぎるのだよ。もし、今回出来てなかったら、もっと今は進学に気持ちを注ぐのが一番なのじゃないの? 赤ちゃん出来てしまったとして、もう一つの解決方法は彼女とゴールインして、出産の運びとなって赤ちゃん産まれてだ、親御さんなりで育ててもらって、君は生活のため、卒業してそのまま就職する。もし大学行きたいようなら夜間でも何でも見つければ?まだ若いんだよ。こうすれば家庭は築けるよ。こんな生き方だってあるさ。みんなより、早く生涯の彼女見つけれて幸せもんだと考えてご覧。長い人生いろんなことあるさ。結婚少し早くなっただけだよ。こんな考えもあるよ。 まだ出来たという保証は無いんだし、暫くそっとしてるしかないよ。

その他の回答 (6)

回答No.7

namaketarouさん、こんにちは。 前回のご質問も読ませて頂きました。かなり厳しい事を申し上げますので覚悟して読んで下さい。 >妊娠したにしろ、してないにしろ、せめて検査薬が使えるまで(あと1週間くらいですか)僕は彼女に対してどのように安心させてあげることができるのでしょうか? 他にもおっしゃっている方がおりますが、「どうしようもない」のではないでしょうか。何しろ、彼女はnamaketarouさんの事を「頼りない」と言い切っていますから、その考えを変える以前にどうこうしても無駄な努力だと思います。ですから、今回の事がきちんと決着がついた後に、彼女にとって「namaketarouさん」という人間が「頼りになる」ように意識を変えていくしかないと思います。残念ですが、今の時点ではどうしようもないと思います。 >彼女は今の仕事に生きがいを感じているので、邪魔されたくないからおろすって言っていました。 >僕も自分勝手なことを言えばこの歳で親になりたくはないです。 >じぶんのやりたいことはまだまだあります。 彼女は自分で働き、自分で稼いでいるのですから立派な「大人」ですよね。ですから、「堕ろす」事の是非は別にしても、そういう選択を出来る立場である事は間違いないと思います。でも、namaketarouさんはどうですか?学生、しかも高校生で、子供が出来る可能性のある行為をしていて、もし出来ていた場合に「この歳で親になりたくない」や「自分のやりたい事はまだまだあります」という言葉が出てくる事が信じられません。この言葉が本音であるならば、namaketarouさんにはエッチをする資格はないでしょう!今のような状況において、頼りがいがあるかどうかは別にしても、不安を抱える彼女の為に何かを出来るようでなければ、はっきり申し上げて情けないです。 それから、#2さんのおっしゃるようにお二人の問題なのですから、ここで相談する以前に彼女とどうやって話し合いをするか考えて行動すべきでしょう。遠距離で時間が取れないとおっしゃっていますが、これだけの事をしでかしたのですから、namaketarouさんが学校を休んででも彼女のところに行くべきではないでしょうか。そういう事をしないで電話だけで片付けようとするから、「頼りにならない」と言われるのかと思いますよ(逆に考えて、困った時は彼女に側に来て欲しいと思いませんか?)。 >でも、彼女がどうしてもというなら、学校もやめて働こうと言う気もあります。 これを、「彼女がどうしてもと言う」ではなく、「自分から彼女に言う」べきなんですよ。それだけの覚悟を彼女に示すべきなんですよ!それが無いから、彼女はどんどん不安になるのですよ。まだ高校生のnamaketarouさんにこれを申し上げるのは可哀想かも知れませんが、一人前の大人と同じようにエッチだけはしているのですから、敢えて申し上げさせて頂きました。 >Hするときはいつも大丈夫?って聞きますが、今回の彼女の返事は大丈夫でした。 >それでもいつも避妊はしています。 彼女の事を真剣に想えば想う程、エッチは我慢するべきだったと思います。古臭い考えかも知れませんが、働いて収入を得て、いつでも結婚して奥さんや子供を養えるだけの準備が出来るまでは、エッチをしない方が良いと思うんです。ご存知だとは思いますが、避妊というのは100%ではないんですよ。ですから、いつでも「万一」に備える必要があると思います。そういう意味でも、社会的には自立していないnamaketarouさんなのですから、エッチは早かったのかなと思います(これに関しては今更仕方ないので、今後の事を考える際にご考慮頂きたいと思います)。 いずれにしても、本来であればとても喜ばしい筈の「妊娠」がこんなにも困惑を生んでいる訳ですから、今回が「妊娠ではなかった」という結論に達した場合でも、今後は彼女と安易にエッチをする事は避けた方がよろしいかと思います。今度同じ事を繰り返したら、みんなに愛想を尽かされますよ。その点は忘れないようにして下さい。 長くなりました。小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

noname#7137
noname#7137
回答No.5

#3です。あなた達2人は、遠距離だったということは、彼女のほうは、結構真剣だったと思います。たまにしか会えないあなたと、続けていこうというのは、気持ちが入っていないと続かないと思うんですよね。 でも、あなたからのお礼を読んで、彼女は、忙しい合間のつきあいに、ちょうどよい距離にいてくれたあなたがよくて、続いたのかなあとも感じました。 どちらも、学生さんだと誤解していました。すみません。 私も、年下で、しかも学生のあなたと、自分の将来と子供の将来を託せるかというと不安です。 遠い将来、この関係が続き、あなたに安定した仕事があれば、結婚ということのようなんですね。 であるとすると、彼女の将来設計がくるってしまい、彼女はとまどっていると。 悲しいことですが、彼女の気持ちがみえてはきませんか。あなたのことを頼れない、土壇場にたたされて、自分の気持ちを吐露したと思います。 本当は、喜ばしい妊娠も、こういう場合は、複雑ですね。 あなたは、ご自分の生活もまもらなればいけません。妊娠が確定するまで、そうっとしておいたほうがいいような気がします。 その上で、確定後、彼女が中絶を希望すれば、あなたは、父親の欄に氏名を書いて、出来れば、費用もいくらか、あるいは、全額だしたほうがいいのかと思います。 彼女が結婚をのぞんでいないようですので、安心させるには、妊娠していないとする根拠を示さない限り無理ですね。 生理予定日まで、待つことしかできないように思います。 深いところを何も知らないのに、勝手なことを言いました。失礼をお詫びします。

• ss-ss
回答No.4

No.1です。 このシチュエーション、年輩の者からの意見として聞いてもらえれば、助かりますが、放っておくしかありません。 どのようなきっかけで知り合ったのかは、推測すら出来ませんが、彼女の方が年上なのですよね? その上での、合意の行為ですから、namaketarouさんが、何を言っても関係ありません。彼女自身が、自分のおろかさに、悩んでしまっているのだと思います。 今後のお二人の関係は、お二人で話し合うしかありませんが、彼女が、元の状態に早く戻れるよう、祈ってあげることが、namaketarouさんの出来る精一杯のことだと思います。

noname#7137
noname#7137
回答No.3

二人ともHする時点で、というか、どういうつもりでつきあっていたのですか? 結婚するつもりなら、彼女もあなたも今のような状態を逆に歓迎していると思いますので、二人ともその気がないということなのでしょうか? あなたには、結婚しようの一言がでませんか。もしくは、産んでもいいんだ、といえませんか。難しいとは思うのですが。 二人とも学生だし、親へ話すこともできないので、彼女は困っているのだと思います。 でも、私だったら、もし妊娠が確定していたら、あなたのことを心底愛していたら、結婚してほしいと言ってもらいたいかな。 それでも、これからの長い人生を考えて中絶することを選ぶのも、彼女の意思なのですが。 あなたがどうしたいのかという思いと、彼女の思いがすれちがっているように感じます。

namaketarou
質問者

補足

自分の今の気持ちは下にも書きましたが、彼女は23歳、社会人、自分は・・・高校生でも卒業までまだまだあります。 結婚については真剣にではありませんが一度話したことがあります。 彼女の返事はまだ何も考えられないね、ってことでした。 自分もまだ結婚するような年齢ではないので、全く意識してませんでした。 Hするときはいつも大丈夫?って聞きますが、今回の彼女の返事は大丈夫でした。それでもいつも避妊はしています。 でもこのことで彼女を責めるわけにもいきませんよね。

• kak_san
回答No.2

何事にも絶対大丈夫と言うことはいえませんが、ご心配でしたら下記でお調べ下さい。 ただ、こちらは避妊なども目的とするサイトではないので、そこの所をふまえておいてくださいね。 それから彼女に対しての対応ですが、 namaketarouさん自身はは今回の事に対してどのように思ってらっしゃるのですか? まだ学生。だけど大人でもありますよね? 自分達のした事に対してどうするかは、自分達で話し合い、自分達で考え、自分達で決めるべきです。 彼女に対する対応や安心させる方法も、ご自分でよく考えて行動するべきなのではないでしょうか? 学生という事もあり、不安な気持ちや誰かに助けてもらいたくなる気持ちもわからなくはないのですが、こういう問題は自分達で考えた方がよいと思います。

参考URL:
http://www.esampo.com/work/days_checker/
namaketarou
質問者

補足

全くそのとおりだとは思います。 でも彼女が話しに応じてくれません。彼女にしてみれば、僕は頼れないのです。(はっきりそう言われました) 彼女は今の仕事に生きがいを感じているので、邪魔されたくないからおろすって言っていました。 僕も自分勝手なことを言えばこの歳で親になりたくはないです。じぶんのやりたいことはまだまだあります。 でも、彼女がどうしてもというなら、学校もやめて働こうと言う気もあります。 今は彼女との連絡手段が電話しかないので、自分の気持ちを言う前に切られてしまいます。

• ss-ss
回答No.1

前回のも読ませて頂きました。 学生さんどうしなのですね。 とすると、産む訳にはいかないのだと思いますが、あなたが、彼女のことを真剣に愛しているのであれば、何とか、一緒にいる時間を増やすことではないでしょうか? お二人とも、実家なのかも知れませんが、そうでないならば、1週間だけでも、寝泊まりを一緒にされることは無理ですか? 彼女の精神が不安定なようですが、それを受け止めてあげる=意見をいったりしないで、優しく抱き続けてあげる だけでも、落ち着くのではないでしょうか?

namaketarou
質問者

補足

それができればかなり自分も楽なのですが・・。 彼女は社会人で僕は高校生です。 しかも遠距離です。 彼女の仕事もかなり大変なものなので時間もなかなか取れなかったりします。 なので、彼女の仕事の都合にあわせて2ヶ月に1回、数日続けて会うような感じなのです。 電話もむこうの隙を見て・・なので。