- 締切済み
外付けHDDについて
海外ドラマを見ることにハマっていて、DVDを借りてisoにしてから返却した後に見返したりしています。 ですがパソコンの容量が気になってきたので外付けHDDの購入を検討しています PS3を持っていないのですが、接続できればisoをTVで見ることができるということを知り、外付けHDDを買ったらPS3も購入しようと思っています。 私が求めているのは ・持ち運びが便利なものです。 ・なるべく衝撃に強いものがいい ・容量ですが1TBにしようと思っていたのですが、後で必要になったら損な気がするので2TBも考えています ・コンセントにつながなくていいもの 1万円前後で今、候補にしているのが HDPE-UT1.0 TS1TSJ25M3 HD-LB2.0TU2/N この3つのどれかにしようと思っています。が、知識がないのでイマイチ違いがわかりません この他にもいいのものがあれば教えていただけないでしょうか? 使用しているパソコンはデスクトップでUSB3.0対応ではなく2.0対応です 将来的にノートパソコンでも接続したいなと考えています あと、すごく基本的なことなんですが、外付けの場合ずっとパソコンと接続しておくものなのでしょうか? 必要に応じて繋ぐという解釈でよろしいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
回答No.1
>海外ドラマを見ることにハマっていて、DVDを借りてisoにしてから返却した後に見返したりしています。 そもそも違法行為です。