- ベストアンサー
車の買い替えを考えてますが…
今は、アリスト(トヨタ車)なんですが 燃費が最悪レベルなんですよー。 同じように、高馬力の自動車に乗っている人ならば、わかると思いますけどね、アクセルを ベタ踏みしたときの「加速感、バリ×(2)いいですよねぇ」 しかしながらも、ひどすぎる燃費のわるさ…………… あぁーあ どうしようかなぁ? そろそろ買い替えを考える時期なのですけどね、燃費がよい軽自動車がよいかな? 加速感がたまらない高馬力の車がよいかな? どうなんでしょうねぇ。 ※ 車の購入の金銭面での話じゃあないよ。 でかい自動車を買うための貯金は たんまりと有りますから。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ムダかもしれないけど・・・、やっぱり大排気量車の魅力には勝てない。。。 借物だったけどセンチュリーのV12、アリストVの比では無い位良かった。 ちょっと古いけどプレジ(Q45と同じボディのやつ)も良かったなぁ・・・。 で今はポルテ。。。 あらゆる面で屈辱です。
その他の回答 (2)
- nobu1717
- ベストアンサー率17% (218/1217)
燃費が気になるならレクサスハイブリットが都内メインで12kmくらい走りますよ。 その他に遊びの車で良いんじゃないですか?
お礼
車検を3~4回とおった、ボロ中古(事故車)の アリストを五年ほど前に買いまして、車検代もろもろ込みで 総額100万円くらいの、すんごいボロ車のアリストに乗ってますよ、私。。。ちなみに女性なので 車の車種は詳しくないっす。 前の彼氏の影響をうけて購入した車なのね。わらい。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
お金があるなら 燃費なんて気にすることはないでしょう? 実用のエコカーと趣味のポルシェかフェラーリでも 2台持ちしたらいいじゃないですか。 お金はあるんでしょ?
お礼
質問の文章内に 現況を全部 書かなかった自分がわるいみたい。 近々、子供が産まれる予定なので 「いま妊娠中なんす私が」 なので、いま御腹にいる 赤ちゃんが大きくなり…… 大学に進学とかをしたら 学費が年間100万円以上は要るからねぇ、まぁね まだ産まれてもいない赤ちゃんの将来を気にするとか「親バカすぎるよね」 笑っていいよん。
補足
まぁね、暇潰しの アンケート的な感じの 適当すぎる質問っす、ええ。
お礼
加速と燃費ってさ、比例しない アリストでも信号待ちで 50CCのスクーターには負けるし。 原付(二輪車)と 四輪車を、対比しても… 無意味ですけどね。