- ベストアンサー
地球の支配
恐竜 ↓ 人類 ↓ ? 人類の後はどうなると思いますか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
また ミジンコやアメーバー 目に見えないミクロの生物に戻ると思います。 人類が存続できるのも 地球の時間からすれば 少しの間のような気がします。
その他の回答 (6)
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)
回答No.6
生命体がなくなりそう。そしてまた始まったりとか
noname#193391
回答No.5
そもそも今って人が支配してるの? 数から言えば昆虫の方がずっと多い。 細菌まで含めたらもっとでしょう。 人の体重の2%程度はこれらの菌だと言われます。 彼らは人すら支配している…。
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
回答No.4
noname#213462
回答No.3
機械
質問者
補足
再生医療では環境の適応力にはついていけない ということですかね、機械化すれば適応力高まり ますかね。
- TakanasiRikka
- ベストアンサー率61% (13/21)
回答No.2
人類の次は、イカが支配すると言われていますね。 厳密にはイカが進化した、メガスクイードです。 (http://www.youtube.com/watch?v=nVI_H7sqcO8) ↑ここにまさに未来の地球生物を予想した動画があります。 人類はまた猿のようになっているようですね~。
質問者
補足
イカとかタコとかは環境適応力高いのでしょうか 鳥とかでも冬は暖房なくても元気だし、人間は 暖房ないと耐えられないですよね。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
プロメテウスの罠ななんて表題の本が出ていますが、 自分たちで自分を制御しきれない事態になって、 人類は終るでしょう。 飼い牛のゲップがその原因ってこともありますし。 先のことは神のみぞ知るではありますが。 恐竜は鳥となって地球上に生き延びました。 人類は、ゴキブリとなって、はいずりまわるのが、いいところかも。
質問者
補足
映画では猿に飼われるんですよね 笑い
補足
蜂とかの多さは植物の成育に影響与えるといわれていますよね 花粉で受粉するからなのでしょうけど、昆虫に人間は生かされて いるのかもしれませんよね。