• ベストアンサー

地球の支配

恐竜  ↓ 人類  ↓  ? 人類の後はどうなると思いますか 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • creahottt
回答No.7

また ミジンコやアメーバー 目に見えないミクロの生物に戻ると思います。 人類が存続できるのも 地球の時間からすれば 少しの間のような気がします。

その他の回答 (6)

• goozozo
回答No.6

生命体がなくなりそう。そしてまた始まったりとか

noname#193391
noname#193391
回答No.5

そもそも今って人が支配してるの? 数から言えば昆虫の方がずっと多い。 細菌まで含めたらもっとでしょう。 人の体重の2%程度はこれらの菌だと言われます。 彼らは人すら支配している…。

habataki6
質問者

補足

蜂とかの多さは植物の成育に影響与えるといわれていますよね 花粉で受粉するからなのでしょうけど、昆虫に人間は生かされて いるのかもしれませんよね。

回答No.4

単細胞と多細胞、動物と植物の間を、フレキシブルに 変化できる、粘菌。 遺伝的に固定された生態系としての多様性でもなく、 人間のように不安定な経験的な適応力でもない、 多様性と適応力を先天的に備えた生き物。

habataki6
質問者

補足

海と陸を環境によりどちらでも生活できる 生物も見込みありますかね。

noname#213462
noname#213462
回答No.3

機械

habataki6
質問者

補足

再生医療では環境の適応力にはついていけない ということですかね、機械化すれば適応力高まり ますかね。

回答No.2

人類の次は、イカが支配すると言われていますね。 厳密にはイカが進化した、メガスクイードです。 (http://www.youtube.com/watch?v=nVI_H7sqcO8) ↑ここにまさに未来の地球生物を予想した動画があります。 人類はまた猿のようになっているようですね~。

habataki6
質問者

補足

イカとかタコとかは環境適応力高いのでしょうか 鳥とかでも冬は暖房なくても元気だし、人間は 暖房ないと耐えられないですよね。

• oo14
回答No.1

プロメテウスの罠ななんて表題の本が出ていますが、 自分たちで自分を制御しきれない事態になって、 人類は終るでしょう。 飼い牛のゲップがその原因ってこともありますし。 先のことは神のみぞ知るではありますが。 恐竜は鳥となって地球上に生き延びました。 人類は、ゴキブリとなって、はいずりまわるのが、いいところかも。

habataki6
質問者

補足

映画では猿に飼われるんですよね 笑い