- ベストアンサー
タイヤ交換するときに
いつも思うんですが、車の名前がありません。メーカーから探してもありません、車はアイシス1800ccです。ついてるタイヤから195/65/15ということがわかっても納得でいません。どうしてですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#192754
回答No.1
タイヤメーカーHPで、車名から探しても出てこないことはあります。向こうが登録してないものは出てきませんので。。これは、納得するしかないです。 タイヤの選択は、まずはサイズの規格から。 そして用途に応じて好みのタイヤを選択します。 タイヤメーカーのHPでそのサイズを探します。アイシスは、セダン用でも特に問題はないですが、ミニバン専用タイヤで選べばいいとおもいます。
その他の回答 (1)
- t0z2
- ベストアンサー率36% (139/377)
回答No.2
ブリジストンとかは出てきますよ。 参考urlを記載しておきますので試してみてください。
質問者
お礼
たしかにそうですね、でもオートバックスとかイエローハットでみることができませんでしたので・・・・
お礼
早速ありがとうございました。ウイッシュなどと同じところで見ればいいんですね!どこをみればいいのかわからなかったもので・・・・・