- 締切済み
英語が話せるようになりたくて勉強してるけどまったく
英語が話せるようになりたくて勉強してるけどまったくと言っていいほど話せない方、どんな勉強してますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- musashix1981
- ベストアンサー率33% (1/3)
はじめまして。 僭越ながら早速回答させて頂きます。 英「会話」が上達する上で一番重要なことは しっかり「アウトプット」することだと思います。 ちゃんと時間を取って勉強しているのに、 学習効果が現れない人の多くは、 「インプット」≫「アウトプット」 になっている可能性が高いです。 「インプット」は非常に重要ですが、 「会話」はやはり相手とのやり取りで成立するものですから、 インプットしたものを必ずアウトプットする機会を持つ必要があります。 例えば、 ・英会話スクールに通う。 ・スカイプ英会話をする。 ・英語カフェに通う。 ・外国人の友達を作る。 など、積極的にアウトプットする場を 開拓していってはいかがでしょうか。 そうすれば、今までインプットしてきた 多くの知識が活かされてくると思います。 以上、偉そうにすみません。 少しでも参考になれば幸いです。 英語、諦めず頑張って下さいね!
英語が話せるようになりたくて勉強してるけどまったくと言っていいほど話せない方、 どんな勉強してますか? と言う質問ですよね。 そういう方は、文法と単語帳と問題集ばかりやる人だと思います。 とりわけ、問題集をマスターすることが目的だと感じているやり方でしょう。 そして、決定的には、同じ教材(英文)を何度も繰り返さ”ない”人です。 1~2度やって終わっても、そこにある英語を運用できるほど脳は記憶していません。 試験を受けないならTOEICなどの受験問題集は不要と言っても過言ではありません。
- tocchi2009
- ベストアンサー率24% (24/99)
話題の分野の用語をインプットしてないと会話にならないと思うのです。日本語でも同じです。色々な話をしたかったら、Timeを読むことオススメします。そこを下地に、自分の好きな分野を広げて行けばいいでしょう。膨大な知識が身につきますよ。
- Ksenia
- ベストアンサー率12% (2/16)
英語は勉強だけじゃ話せるようにならないよ。料理だって いくら本を読んで研究ばかりしてもダメなのと一緒。
- aran1234321
- ベストアンサー率20% (2/10)
自分の場合は 1. 高校レベルの英語の勉強(文法、読解、基本的な語彙など英検2級相当) 2. 英会話学校で半年 3. アメリカに留学 と言った具合で勉強してきました。英語で対等に議論することもできますし、ちょっと遅いですが長めのエッセイもかけます。やっぱり留学をしないとうまくならないですね、日本は英語を勉強するのに適した場所ではないので。一日8時間英語の勉強を日本でするよりは1年アメリカに住んだほうが得ですよ。英語の勉強はやっぱりお金と時間がかかりますよね。
まず、英語になれる、英語アレルギーを克服する。 英語の映画のDVDを流して、聞いたことある! この単語知ってる!!と少しでも調味がわくので、 私は、ただただ単語を覚えることから、勉強しています。