• 締切済み

ビデオの再生で音声が出ない。

SONY VAIOでOSをVISTAからWindows 8に入れ替えました。 そして内臓ドライブが壊れたのでBUFFALOの外付けドライブDDSM-24U2Vを購入接続しました。 ビデオを再生すると映像は流れますが音声は全く出ません。 ネット上のビデオを再生すると映像・音声共に問題なく再生されますが それをダウンロードして再生するとやはり音声はNGです。 なお、再生ソフトはSMプレーヤーです。 プレーヤーのせいかとクイックタイムでも試しましたが同じ症状でした。 音楽CDは再生できる状態です。 BUFFALOのサポートに訊いたところこのドライブはwindows8には対応しているとのことでした。 これを治すことがことが可能ならその方法をご教示ください。 どうかよろしくお願い致します。 

みんなの回答

• alien5
回答No.2

追伸ですが、 サウンドドライバーを入れなおしてみることをお勧めします。 サウンド関係はどうも微妙なんですよね。Winodwsそのもののサウンドの機能とインストールしたサウンドドライバーが干渉し合って音声がうまく出ないことがあるようです。 また、どうしてもだめなら外付けのスピーカーを使用してみるとかもいいと思います。

yamaseichan
質問者

お礼

度々有難うございます。 マイクロソフトのサポートにも相談したのですが そちらもお手上げ状態でした。 映像ソフトをあれこれ入れなおしてみるくらいしか 方法がないようです。

• alien5
回答No.1

私の場合はデスクトップですが、OSをXPからWin7に変えたときに、それと同じ現象が起こりました。 なぜかVLC Media PlayerでISOファイルを再生しても音声が出ないのです。 私の場合には、スピーカーとパソコン本体をつないでいるジャックを抜き差ししたら直りました。

yamaseichan
質問者

お礼

有難うございました。 当方もデスクトップですが 内蔵スピーカーなのでそのケースとは 違うようです。