- 締切済み
音声が出ません
windows media playerで再生するときだけ音声が出ません。エラーメッセージも出ず映像は問題なく見れます。quick time playerや動画サイトの映像を再生するときは問題なく音声も流れます。 解決方法教えてください。よろしくお願いします。(ミュートにはなってませんので) dell inspiron oneを使用。ブラウザはIE、chrome。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cotto3
- ベストアンサー率69% (490/703)
他の回答者さまのアドバイスで解決していない場合だけ見てください。 質問者さんの環境で再生デバイスが複数あった場合ですが、windows media playerのツール(T)→オプション→デバイスタブの「スピーカー」というところをダブルクリック、 オーディオデバイスの選択というところですが通常「既定のデバイス」で良いのですが、本来再生して欲しいデバイス名でなかったら規定のデバイスにするか、または本来再生したいデバイスをドロップダウンから選んでOKして試してみてください。 それでは。
Windows Media Player本体のボリュームが最小かミュートになっている可能性があります。 Windows Media Player本体のボリュームを確認してください。 Windows Media Player再生中にタスクバーのスピーカーのアイコンをクリック→ミキサーをクリックでWindows Media Playerのボリュームを上げても同じ動作をします。
お礼
/
- monta7
- ベストアンサー率38% (5/13)
画面の右下のタスクバーを全部広げてみて、 スピーカーのアイコンをダブルクリックしてみてください。 (なければ、コントロールパネルのサウンド、音声から入るのですが) WAVEのボリュームが下がっていませんか。 下がっていたら、上げてみて下さい。
お礼
ありがとうございます。
- ok_mnb
- ベストアンサー率60% (3/5)
windows7ではアプリケーション単位に音量調節ができるようですので そちらの設定かもしれません。 windows media playerを起動して コントロール パネル>ハードウェアとサウンド>システム音量の調節 を開くと、windows media playerの音量調節ができます。 こちらで変化ない場合は、windows media playerか動画ファイルの問題だと思いますので 以下の対応をとってみてはいかがでしょうか。 ・windows media playerの確認 windows media playerを再インストールしてみる ・動画ファイルの確認 他のソフトで再生してみる
お礼
ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
動画以外の音楽CDなどでも音が出ないですか? もし、動画だけの問題なら、コーデックの入れ直しを考えたら良いと思いますが。
お礼
ありがとうございます。
お礼
/