• ベストアンサー

★北朝鮮とオウム真理教★

どちらが危険で、悪質ですか?・・・・・・・・・・ 直ちに壊滅すべきのは、どっちですか?・・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.2

★北朝鮮とオウム真理教★ どちらが危険で、悪質ですか?・・・・・・・・・・ 直ちに壊滅すべきのは、どっちですか?      ↓ どちらも危険で迷惑な存在ですが、規模や現在の悪質・脅威度は「北朝鮮」、何とか日本国内で危機管理を抑制規制できるのは「オウム」 北朝鮮の金王朝を壊滅出来れば良いが、その解決能力や影響(混乱・難民)、中国の思惑や後継体制への具体像は難しい問題であり、戦争以外の方法で南北スムーズな統合はどうすれば良いのか国際社会の英知と支援で漢方薬的治療で体質体力の改善強化を図るしかない。 一方で光の輪とかアレフに変化変質しているオウムについては外科手術で患部・危険性の除去は行われたので、今後はリハリビに心掛け、食餌療法と合わせ対処療法で注意深くチェック&コントロールすれば良いのでは? そういう意味で、危険性や不気味さで「北朝鮮」だが、誰がどのようにしてリスクを除去・抑制コントロールできるかとなると、少なくとも我が国には対処療法として対話と圧力と言ってるだけで、殆ど実効ある具体的対応は出来ない。 オウムというよりもオウム的カルトや暴力的組織は現在の法制度や取締り体制の中で国民の合意形成の下、諸活動をチェックし非合法な活動や資金源を切除したり治療薬で対処療法して症状・病状の悪化を防ぎ、時間薬で健全化や体質改善をさせれば良いのでは・・・。

gusin
質問者

補足

どちらも、世界最低の集団ですね?・・・・・・・・

その他の回答 (1)

• villa36
回答No.1

馬の小便と鹿の小便 牛の糞と豚の糞 どちらが汚い? そんな質問でしょうな。