- 締切済み
オウム真理教について
今はアーレフ?とかいう名前に変わってるみたいですけど、地下鉄サリンのような凶悪な犯罪を犯した所が名前を変えて存続しようというのは憤りを感じます。いろんなHPを見てると麻原彰晃氏が在日の方と知りました。そもそもサリンはどうやって手にいれたのでしょうか?今問題になってる北朝鮮は、化学兵器が多いと聞きますが、そこで入手した可能性は無いですか?総連経由とかで。みなさんはどう思われますか?入手先当が明らかになってる場合は、すいません。私の調べる不足でお許しを。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
よくココまで書いて「私の調べる不足で」なんて書けますね。あきれました。調べ不足は免罪符では無い! どこから北朝鮮が出てきたんですか? そこを逆に質問したいですね。 僕はサリン事件では巻き込まれかけた小伝馬町駅使用者です。 お間違えなく よほど悪意がある意図的な「トンでも」人が書いた本等で無ければ「サリンはオウム真理教内部で作られた」事が書かれており、裁判にもなっています。 他の人が書いたとおりです。 今の所北朝鮮は出てきていません。 もう一度書きます。貴方の書いたことは何処で調べたんですか?
- gunsuke77
- ベストアンサー率36% (18/49)
バイオテロ関連の話として、オウムはロシアに教団の支部を作って武器や炭疽菌の株を手に入れようとしてました。 またQ熱の病原菌をとある国内の研究施設から盗み出して、培養を試みてます(このときは逆に彼らが肺炎にかかったりしてます。バイオハザードですね)。 アメリカで炭疽菌テロが起きましたが、日本ではすでにオウムによって、世界初のバイオテロが実行されてます。ボツリヌス菌、炭疽菌を散布したという話ですが、彼らの稚拙な方法では幸い感染をもたらすということはありませんでした。 世界では、この事件をきっかけにバイオテロの対策を進めたというのに、日本では治療薬の承認など対策が遅れてます。
お礼
被害にあった国ですし1番進んだ対策をしてほしいですね。
- kikiki99jp
- ベストアンサー率12% (132/1021)
質問者は、在日=犯罪者ともとれる発言をされていますが、日本人と在日外国人の犯罪では、日本人のほうが凶悪でかつ犯罪を起こす割合も多いことをご存知でしょうか。 サリンは教団内部で作られたものです。
お礼
そうなんですか。在日犯罪者が刑務所に3割いると見たので。
- 6dou_rinne
- ベストアンサー率25% (1361/5264)
サリンはオウム真理教の施設内でつくったということですが。 その製造者の裁判もおこなわれています。
お礼
なるほど。そうだったんですね
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんにちは。 捜査の結果、入手したのではなく、教団の化学に強い信者が作ったことが、定説になっていますよ。
お礼
こんにちは。 そうですか作ったのですね。
お礼
失礼しました。締め切ります。