- ベストアンサー
コンソールアプリケーションプロジェクトの扱い
- ビジュアルスタジオ2012でC#を使っている間、MEFを勉強していますが、扱い方がわからず困っています。
- コンソールアプリケーションプロジェクトについての理解が不足しており、使い方を知りたいです。
- MEFを利用して既存のコードを拡張する方法についてソースコードを参考に読んでいますが、使い方がわからず困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しいワケでもありませんが… 普通に起動したらCUIに 「Enter Command:」って表示されますよ。 >型 'System.IO.DirectoryNotFoundException' のハンドルされていない例外が 指定されたディレクトリ見つからないよ~(T_T) C:\Users\SomeUser\Documents\Visual Studio 2010\Projects\SimpleCalculator3\SimpleCalculator3\Extensionsなんてディレクトリないよ~。 ど~~したらい~のぉ?(;_;) っていってますが、そういうディレクトリ指定している以上用意して下さいとしか。 DLしたZipファイルのREADME.txtでは C:\\Users\\SomeUser\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\SimpleCalculator2\\SimpleCalculator2\\Extensions とか書かれていたりしますが…。まぁ、そこは読み替えでしょうかね。 Zipファイル展開した先に作られるExtensionsディレクトリのパスに書き換えろ。ということでしょう。 私の場合、Pドライブに展開したので、 P:\SimpleCalculator\SimpleCalculator\CS\SimpleCalculator3\Program.csの該当箇所(112行目)の文字列を @"P:\SimpleCalculator\SimpleCalculator\CS\SimpleCalculator3\Extensions" に書き換えましたけどね。 >1. Open the main code file (Module1.vb or Program.cs). メインプログラムのコードを開く。 VBならModule1.vbをC#ならProgram.csを開く。 >2. In the constructor, specify the path to the Extensions folder on your local computer. コンストラクタで、Extensionsフォルダの場所を指定しているパスをあなたのPCの場所に修正する。 って感じの意訳ですかねぇ。