- ベストアンサー
なぜ男子は異性にも優しいのに、女子は異性に冷たいん
なぜ男子は異性にも優しいのに、女子は異性に冷たいんでしょう? 同性だと笑顔で挨拶するのに、異性の男子にはガン無視です。私から見たら、人によって笑顔が違う側面を見せるので怖く思えて近づきたくありません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと愛想をよくしただけで男は勘違いしてウザいからですね。
その他の回答 (5)
- Berlichingen
- ベストアンサー率13% (15/113)
それって3次女限定でしょ? 二次元の女の子は誰にでも優しいよ。 俺は2次元の女の子の優しさに昨日一昨日と連日涙させられました・・・ 彼女達は、心の純粋な、しかも可愛いし。 ところで質問のこたえとしては、 3次女は自分達女が社会的にみて有利な状況に優遇されていることに浸け上がっているのですよ。 彼女達はそうして傲慢を押し通し、ついに女性専用車両なる、同じ料金を払っておきながら 優遇されるという最強のシステムまで作り上げました。 3次女の強欲さは底を尽きません。レベルが上がれば、更なる上位を求めます。 あれは近づかない方が良いですよ。
- ange45
- ベストアンサー率26% (118/443)
本当? それは残念な女性だね 私はアラフォー女性です。人によるかと思いますが。。。 しかし想像できる事はと言いますと、例えば私は男兄弟の末っ子なので、男性に対して抵抗がなく、むしろ女同志の べたべたが嫌なんですね。そういう今までの環境育ち?にもよるかと。。。それと 一般に優しい と言っても、色々ありますが、男性は知らずとして、その心理にはハンターの血が入ってますもん。 優しくなりますよ。(*^^*) けれど、女性は、一般に安うりするな 的な事もあるし、同じ女子の目も怖いのでは? まぁ でも内面とは違から。私の事はどうでもいいかと思いますが、私は非常に素直ですよ。男性に笑顔ですべてお願い(*^^*)🎶笑顔のまる得生活です。無視なんてありえませんけどね。 まぁ 男性はわかりやすいですね。
- midomi1
- ベストアンサー率25% (25/99)
私は逆に男子と喋ったりしてる方が楽しくて好きです! 人によると思いますよ。
- dodonmai123456
- ベストアンサー率41% (70/170)
いや、人によるでしょ… 男女分け隔てなく接する女性もいるし、あなたの言うように男には厳しい女性もいるし、男にはこびているのに女には無愛想っていう女性もいますよ。 どの女性からも冷たくされる、あるいは冷たくされている様子しか見ていないのだとしたら、 質問者様と、その周囲にいる男性自身に問題があると思います。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
女を敵にまわしたら怖いと一番よくわかっているのは、女子だから。 女子は、男の子を敵にまわしても大したことないって思ってるんですよ。 イケメンや権力のありそうな男さえ味方につけておけばいいって考えるんです。女はそういう計算が出来る賢い動物なんです。 ただ、そういう計算をする人って人望が無いですから、やはり出世は出来ないのですが・・・そういう女の子は出世なんてどうでもいいんです。色気と食い気、それだけで幸せになれるんです。「誰とでも仲良くしておこう」と考えるのは、出世願望のある男の発想なんです。
お礼
回答ありがとうございます。 はあ・・・