• 締切済み

立っているとき

世間で立っているときに膝がピンと伸びている人は意識的に伸ばしているのでしょうか、それとも意識しなくても自然にピンと伸びているのでしょう。 また、膝は意識して伸ばすものなのか、またはそうではないのでしょうか。

みんなの回答

noname#190990
noname#190990
回答No.2

見るからに立ち振る舞いが美しい人は意識してます。 ただ立つだけでも、美しいシルエットになるように体全体に意識をむけ、体を引き締めた状態で負荷がかかっているために太りにくいと思います。そのスタイルの良さで立ち姿がより美しく見える為に、目を引くのかなって思います 膝や腰に力がぬけた状態は、無防備で全体的にだらしなく見えますから 美意識の高い人なら意識してます

• 2080219
回答No.1

こんにちは。 私はオッサンですが、 以前は、だらしない姿でいれば親が叱って躾けました。 ですから、それが身について、自然と正しい姿勢になっています。 今は”放し飼い”の時代ですので、 親から教わらなければ、意識しないと正しい姿勢をとれないのかもしれませんね。 どちらが良いかは後の時代の人々が判断することでしょうけれども、 そういうことだと思いますよ。 ではでは(^_^)