ベストアンサー 出来高の「mio」という単位は何の略ですか? 2013/12/10 19:08 出来高の「mio」という単位は何の略ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー in01280128 ベストアンサー率50% (48/95) 2013/12/21 04:08 回答No.1 mio は million の略で、百万です。 なので、文脈にもよりますが、百万ドル・百万ユーロ・百万株などという意味です。 質問者 お礼 2014/01/02 00:48 millionの略だったんですね ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資その他(投資・融資) 関連するQ&A 出来高について 出来高が重要って良く聞きますが、出来高って取引された株数のことですよね。 でも、銘柄によって単位株数が違いますよね。 例えば、単位株数1,000の銘柄で出来高2,000,000ということは2,000単位取引されたということなので、単位株数1の銘柄で出来高2,000と同じじゃないでしょうか? 出来高ランキングを見てふと疑問に思いました。 何か私が知らない重要なことでもあるのでしょうか? ダウの出来高(Volume)の単位は? NYの動きは毎日チェックしているものの出来高はグラフで見ているだけでした。 2月27日のダウは119ドル下がって7,062ドルと昨年来安値を更新しましたが出来高は今年最高。底入れも近いか?とか思いながら 2月27日のダウの出来高は6億6千万。ナスダックが24憶3千万となってます。 私は6憶6千万株と24憶3千万と思っていたのですが、シティの出来高を見ると18憶6千万。 なんなんあだぁ?と疑問になりました。 出来高の単位は株数?それとも売買代金? なんでダウの出来高が6億6千万なのに、シティの出来高が18憶6千万? ダウ工業30種平均の出来高(Volume)と個別銘柄の出来高(Volume)の単位が違うなんてのも変な話だし。 どなたか知っている方がいましたら教えてください。 出来高のMの単位を教えてください 初歩の質問で恥ずかしいのですが、、、 過去に出来高のKの意味がわからず質問した事があり、 Kは千という単位というのはわかりましたが、 Mとは万でいいんでしょうか それともミリオンの100万と意味でしょうか 宜しくお願い致します 出来高 って ? 最近、ネット取引を始めた者です。 出来高 3000 単位株数 100株 となっている場合、の 約定数ですが (1)30単位しか、約定しなかったことでしょうか? (2)3000単位 約定したのでしょうか? 基本的なことで、お恥ずかしい限りですが、どうか教えてください。 MIOについて この度 カーナビを買い換えようと思っています。そこでMIOも候補に入れているのですが、 MIOの性能についてお聞きしたいです。 普通のカーナビと比べて、画面が小さい意外にカーナビとしての機能は変わりますか?例えば、データーが少なくて検索できないとか画面が分かりずらい。位置補正が時間がかかる。等。 またMIOのランクわけがありますが、付属機能は別として、ナビ機能として差はありますか? Mio香久山とMio天王寺について Mio香久山とMio天王寺について ロゴが同じですが、(天王寺は今は違うのかな?)同じ系列の店舗なんでしょうか? Mioはどうなったか ザブングルとか歌を歌っていたMioはどうなったのでしょうか?. 個人的には好きな歌手だったのですが・・・. mioの購入について考えていますが・・ mioの購入について考えています。主にバイクや車でGPSナビとして使用しようと考えていますが、予定管理などでも使いたいと思っています。そこでmio p350とmio168rs購入するとしたらどちらがお勧めですか?また他のお勧めありましたら教えてください。よろしくお願いします。 翻訳:mio. 英語から日本語に翻訳しています。 Production Capacity: 1st phase 7.5mio.-t/a. とありますが、mio.が分かりません。 原文の間違いで、mil. (million) の間違いかな思っているのですが、mio. という英語が存在するのでしょうか? どなたか分かりましたら回答お願いします。 くりっく365の出来高 最近くりっく365で取引できるようになったのですが、くりっく365の出来高表示は一体どこのものなのでしょうか? インターバンクの出来高にしては少なすぎるので、くりっく365の取引所だけの出来高とみていますが、違うでしょうか? もしこれがくりっく365だけの出来高なら出来高から買い優勢売り優勢などはインターバンク市場の出来高がないのであてにならないですか? 出来高 連日薄商いといわれていますが、出来高は大切ですね。 しかし、どのくらいが薄商いなのか、またどうやって出来高を 入手すればよいのか、わかりません。 今後出来高が増えるようなことがあれば、2005年12月のように 暴騰すると思います。 出来高をちゃんと視野に入れてトレードしたいのですが、 いい指標、サイト、アドバイスありましたらよろしくお願いします。 Mio168で詳細地図を使いたいのですが Mio168でMio168RSのような詳細地図を使用したいのですが、SDに格納して利用できる地図ソフトはあるのでしょうか。 Mio168RSからナビ機能を取ったような感じです。 出来高制と完全出来高制は一緒でしょうか? 出来高制と完全出来高制は一緒でしょうか? 完全出来高制は大体意味がわかるのですが、完全出来高制とは記載なく出来高制と書いてあっても完全出来高制と同じでしょうか? 面接に行き、詳 しく聞かなかった私が悪いのですが… 総合職で、 階級があがるごとに給料が変わり、 最初は15~20 次は20~25 次は25~30 次は30~35 最後に独立し1000万~ と、説明されました。 独立は目指してはいませんが… この感じだと最初は15万は保証なんでしょうか?もしくは完全出来高制で平均皆そのぐらいは貰ってるという意味合いでしょうか? 会社に聞けば済む話しですが、 少々問い合わせずらいです。 月曜日にまた面接があるので、聞いてはみますが… 皆様は客観的にどっちだと思われるますか? ちなみに最初は営業スタートで、階級あがると人材育成、買い付け、企画、経理などです。 最初は正社員じゃないために、国保で2階級あがると正社員です。 ちなみに今年中には正社員になれるみたいです。 出来高について教えてください。 株歴 約半年の初心者です。 初歩的な質問だと思うのですが、お教えください。 出来高についてなのですが、 ここ最近、上がり基調の銘柄で約1ヶ月間のチャートの中で、出来高が大きい日は価格が急騰しています。 そのような日が連続ではありませんが、3日間ありました。後の日は大変少ない出来高ですが大幅下落はなく右肩上がりです。 そこで質問なのですが、出来高が大きい日に急騰したということは、多くの人がその銘柄を「買った」ということで、いずれその人たちが「売り、大幅下落する」日がやってくる、という考えでいいのでしょうか。 今、買おうかどうか迷っていまして、出来高が大きい日に急騰しているのに、同じように下落日でも出来高が大きい日はないので買えずにおります。 質問が分かりにくいと思うのですが。。。(T_T) 出来高 すみません・・・。とても簡単な質問なのですがよろしくお願いいたします。 「出来高」とは簡単に言うとどういう事なのですか? 出来高が増えるという事は結果的にはどういう事なのですか? 出来高について プロ野球選手の契約で、年俸のほかに出来高などとありますが、出来高について教えていただけませんか。 Mioというブランドのカーナビ。 Mioというブランドのカーナビ。 セアトの純正カーナビにMioという名の製品が使われていますが、どこのメーカーですか? 出来高とは 出来高1万株とした場合、どのように解釈すれば良いのでしょうか。 A.1万株が売られ、1万株が買われた。(1株の売買につき、1株の出来高。) B.0.5万株が売られ、0.5万株が買われた。(売、買それぞれの株数を出来高。) C.上記以外(内容を回答して下さい。) ナビとして Mio を検討しているのですが・・・ ナビとして Mio を検討しているのですが、 http://www.mio-tech.jp/products/index.html ホームページを見るとたくさんあってどれがいいのかよく分かりません。 私としては ・ナビとしてある程度実用になれば良い(高速移動) ・ワンセグなど、他の機能はどうでも良い。 ・安くナビをつけたい(だからMioを検討しています) という感じです。 特に、実際に使っている方がいるとありがたいです。 出来高について教えてください まだ初心者でわからないのですが、所有している株の売買が成立すると出来高が1になるのでしょうか?1000株持っていて500株ずつ別の人に売買成立したら出来高2になるのでしょうか?
お礼
millionの略だったんですね ありがとうございます。