- ベストアンサー
mioの購入について考えていますが・・
mioの購入について考えています。主にバイクや車でGPSナビとして使用しようと考えていますが、予定管理などでも使いたいと思っています。そこでmio p350とmio168rs購入するとしたらどちらがお勧めですか?また他のお勧めありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
GPSナビとしての購入が主目的ですか? それだったら、P350でしょう。 168RSの方がお買い得かもしれませんが、バージョンアップサービスを利用してP350と同等の性能だから。 もし予算を節約したいというのならば310の方でも十分かと思います。 ナビ機能に関しては350と同等の性能のようですから。 今のところ、お奨めできるMIO以外のGPSナビはあまりないと思います。 バイク用のマウント品などのオプションが充実しているのが他に見あたらないですから。 来年早々にMIOと同等の機能を持ったGPSナビが出ると発表されているのでそれを待っても賢い選択だと思います。 でも、バイクモード、車モード、徒歩モード、自転車モードなどと走行条件に合わせた設定ではないんだろうなと思います。 私もバイク用(バイクはバイクでもバイシクル)に使いたくて検討中です。 外部バッテリーがオプションで付いてくると言うのがすごく魅力的なんです。
その他の回答 (2)
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/handhelds/20061227_rx5965_new/ GPS搭載のPDAで検索したところ、こういうのが見つかりました。 これだったらMIOのほうがいいかな。 後は携帯電話を利用するのも手かな。 ドコモの903シリーズにしてもAUの携帯にしてもGPS機能を搭載していますしね。
- esperantisto
- ベストアンサー率39% (32/82)
こんにちは。 当方、mio を含むポータブルGPSナビを所有してはいませんが、いろいろと検討しています。 そこで、私の第一候補である、BZN-200 迷WANポータブル(参考URL)などはいかがでしょうか? オプションも充実していますし、右左折案内をLEDで点灯明示してくれるところなど、バイクでの使い勝手も良いと思います。ぶっちゃけ、お金があったら、私も欲しいです。