• 締切済み

MIOについて

この度 カーナビを買い換えようと思っています。そこでMIOも候補に入れているのですが、 MIOの性能についてお聞きしたいです。 普通のカーナビと比べて、画面が小さい意外にカーナビとしての機能は変わりますか?例えば、データーが少なくて検索できないとか画面が分かりずらい。位置補正が時間がかかる。等。 またMIOのランクわけがありますが、付属機能は別として、ナビ機能として差はありますか?

みんなの回答

• fivrizo
回答No.1

はじめまして、 MioC310を使ってます カーナビ機能としては交差点など曲がるときにズレがあるので ナビ上で交差点にさしかかった時にはすでに通過していたとか 何度もありますよ 高速道路でも通常のマップ画面ですから たまに見づらい時もありますし。入り組んだところでは解りづらくて何度か間違えたこともあります。 たまにですけど リルートを連続でやっているとフリーズ(止まってしまう)とかありました。 都内とか道が細かいところではちょっと厳しいかもしれませんけど それでも何とか目的地にはつけるので便利に活用はしてますよ。 ほかのランクのものでもナビ機能は同じだと思いますよ。 価格が安いのである程度は我慢してますが 意外と使いやすいですよ。