• ベストアンサー

残ったカレーをパスタにアレンジ

前日作って残ったカレーをパスタにアレンジしようと思います。 何か工夫があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chingmai
  • ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.1

カレーの状態によります。 とろみの強い状態なら、生クリームか牛乳で少しうすめて、そこにケチャップをいれて好みの濃さに調節後、ゆでたパスタをあえナポリタン風にします。 スープに近いインド風のカレーなら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうゆを加えて名古屋のあんかけスパにするのはいかがでしょう。 料理好きなしろうとおやじの意見でした。

love_pet2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.2

アレンジもなにも我が家では 1.そのままで茹でたうどんを放り込みカレーうどんにするか 2.そのままで茹でたスパゲッティを放り込みカレースパにするか どちらかをやってます! これらのいいとこは手間がかからないことです。 因みに今朝はそれを食べるつもりです。 ただ・・・ 今日はちょっと趣向を変えて稲庭うどんカレーにしようと思っております。稲庭は麺が細くてカレーがからまりやすくて旨いのではないかと思います。今日初めてトライします。

love_pet2
質問者

お礼

Obrigado pela resposta. Eu acho que o caril mais combina com massas se você adicionar a manteiga, alho, pimenta, ketchup e pimentão

関連するQ&A

  • カレーパスタの作り方が分かりません。

    (1)カレーパスタって普通カレールー(ハウスバーモンドカレーなど)を使いますか? (2)もし使うならカレールーの他に何か調味料を使いますか? 分量は?順番は? (3)具材は普通何を使いますか? (4)茹で上がったパスタがあるとします。 それからの手順が分かりません。 パスタをゆでる行為外は右も左も分かりません。 あとケチャップを使用したパスタ料理ってあるのでしょうか? ましあれば手順、具材、調味料(ケチャップを含めて各分量、順番) カレーパスタ、ケチャップパスタ(あることを仮定して)を作るとき普通パスタを切りますか? 前者後者右も左も分かりません。

  • カレーのアレンジを教えて下さい

    カレーを大量に作りすぎてしまったため、何かアレンジ法を教えて下さい。毎日カレーライスは飽きました。

  • パスタ、カレー用の丸い皿

    パスタ、カレー用に丸い皿が欲しいんですが、おすすめありますか?

  • 残ったカレー・シチューのアレンジ教えて下さい!!

    作り置きしたカレーとシチューに飽きてきました・・ 美味しく食べられる、アレンジ方法を教えて下さい 皆さん宜しくお願致します。

  • 残ったカレーをカレーうどんにアレンジする際

    昨晩のカレーをカレーうどんにしようと思っています。 ですが、具がほとんど残っておらず、例えば鶏肉などを加えてアレンジしたいのですが、その場合はどうしたら良いでしょうか。 ダシでのばすのは何度も経験がありますが、具(肉)を加えるのははじめてなので。。 初歩的なことお聞きしてすみません。 よろしくお願いします。

  • 大人用のカレー(中辛)を子供用にアレンジできますか?

    大人用のカレー(中辛)を子供用にアレンジできますか? 大人用の中辛カレーを作りました。 2歳の子供がいるのですが、このカレーを取り分けて子供にあげたいのですが 子供が食べれるようにアレンジする方法はありませんか? どんなアレンジをしようと子供が食べれる程にはならないのであれば 別で作るしかないのですが・・・。 何かいい方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • カレールウを使ったカレーをアレンジしたい

    今晩の夕食はカレーです。市販のカレールウを使ってカレーを作るのですが味をアレンジしたいと思います。 材料は、にんじん、たまねぎ、じゃがいもです。 これは美味しかったという味付けを教えて下さい。 牛乳、ヨーグルトは使った事があります。 コーヒーを加えるというのも聞いたことがありますがどうでしょう?

  • 余った炒めものを和風パスタにアレンジしたい

    料理初心者です。 豚肉のこま切れ、ぶなしめじ、玉ねぎにしょうゆ・さとう・みりん・酒・しょうがで甘辛炒めを作りました。 余ったのでパスタにかけて食べたいのですが、汁気が少ないし… どのように手を加えればよいですか? パスタは電子レンジ調理器具で茹でています。 あとうどんのアレンジも教えて頂けるとありがたいです。 回答よろしくお願いします。

  • おでんのアレンジを教えて下さい!

    大量にできてしまったおでんの、アレンジレシピを教えてください。 おでんが好きで冬場はよく作るのですが、 あれもこれもと好きな具を入れると、いつも大量にできてしまいます。 我が家の家族は一度の食事でさほど量を食べないので、 おでんを作るといつも3日、4日と食べ続けなければならなくなります。 2日目は味が染みて美味しいのですが、さすがに何日も続くと飽きてきてしまって…。 例えばちゃんこ鍋ならご飯を入れて雑炊にしたり、餅やうどんを入れたり、 またカレーならカレーうどんやピラフを作ったりしてアレンジレシピを楽しめるのですが、 おでんだけはそれらが合わないような気がして、そのままで食べる以外のアレンジレシピが思いつきません。 皆さんは3日目、4日目のおでんはどう工夫されていますか? 何か簡単で美味しくなるアレンジの仕方がありましたら教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

  • 余ったミートソースを、別のパスタにアレンジ

    お世話になっております。 タイトルの通りなのですが、先日ひき肉が余っていたためミートソースを作ったのですが、ひき肉の量に合わせたために結構な量になりました。 なので、3日間くらいミートソースを消費しないといけないのですが、実はパスタも大量に購入したため余っています(汗 そこで、ミートソースを更に別のパスタ料理にアレンジできないかと思ったのですが、そのようなレシピをご存知の方、教えていただけますでしょうか。 とにかく完成してしまったミートソースをベースにして、別のパスタ料理にしたいのですが、ご教示いただければ助かります。 なお、粉チーズをかけるとか、そのレベルは求めていません。 アレンジ料理と言えるくらいの変化がほしいです。 よろしくお願いいたします。