- 締切済み
住宅ローンの保証会社について
先日、三菱東京UFJ銀行の住宅ローン事前審査に落ちました。 理由は総合的判断で、保証会社さんが承認いただけないと言うことです。 他の銀行さんにもチャレンジしてみようと思うのですが、三菱東京UFJ銀行と違う保証会社さんを使っている銀行さんや、審査が甘い?銀行さんなど、ぜひ教えていただきたいです。 何卒よろしくお願いします(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraemonhimitu
- ベストアンサー率29% (345/1176)
回答No.1
住宅ローンの保証会社は大手銀行は各銀行とも系列会社に保証会社を持っています。審査方法はどこでも殆ど同じで、しいて言えば物件の評価額に若干差異がある程度です。地方銀行では共同で保証会社を持っていますが大手銀行と同じ審査方法をしています。個人信用情報に延滞等の事故記録があれば、どこの銀行に行っても無理ではないでしょうか。ノンバンクであれば若干、審査が甘いこともあります。
お礼
ご意見ありがとうございます。 保証会社が違っても、やっぱり見難しいみたいですね…… 諦めた方がいい見たいですね(>_<) いつかいい物件に巡り会えたら、今度は買えるように頑張ります。