基盤に付着した酸化シリコンの定量化
はじめまして,皆様方の経験・知恵をお借りしたく,投稿させて頂きました。 接触式センサーにお...
半導体のキャリア濃度、移動度の定量化について
SiC半導体のキャリア濃度、移動度を定量化したいと考えているのですが、 どのような測定法が...
窒化処理鋼の断面の研磨について
私は今、GDSやEPMAで窒化処理鋼の定量化の実験を行なっているのですが、定量化どころか、...
波形の再現性の定量化の手法
ある実験で、たとえば時間と電圧で表される波形があったとします。 この波形が、同じ条件下であ...
高校課程程度の学習とは
私は、大学受験を控えている身でありそれに際して常にどのくらいの知識が必要なのだろうと疑問に...
窒化鋼
窒化層の定量分析について教えてください。 窒化層は普通EPMAで定量化をおこなっていますが...
星などの物体の色の定量化のしかた。
にはどんなものがありますか?今年から天文学を始めた超初心者の私にどなたかご教授お願いします...
洗浄効果の定量化
ガラス(フロートガラス)をブラシで洗浄しています。 ブラシの種類を変えたりして、洗浄力を改...
QSARについて
定量的構造活性相関解析について質問です。 これを学んでいて思ったことなんですが、QS...
破壊に至る衝撃力とは?
衝撃力についてのみの質問ではないのですが教えて下さい。 携帯電話の中にある実装基板(PC...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。