締切済み 立っているときの膝 2013/12/08 00:33 突っ張らせるのか自然のままか皆さんはどちらですか。悩んでます、是非ご意見お願い致します。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#189415 2013/12/08 01:28 回答No.1 後ろに反って月みたいになってるなら反り膝とかバックニーで悪い 質問者 補足 2013/12/08 01:51 いや、あなた様は意識して突っ張らせているのか、何も意識しないで自然のままか2択でお願いします 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 膝 立っているときって意識して突っ張らせるのがいいのか何も意識しないで自然のままか皆さんはどちらですか。 膝の痛み 先月末に歩きすぎで膝裏の外側の骨辺りが痛くなりました。 いつもは放っておけば自然と治るのですが、2週間たった今でも時々痛みます。 大体その日20分以上歩いた辺りから痛み始め、帰る頃には膝を曲げることも出来なくなります。 こんなに長く治らないままなのは初めてなので、そろそろ不安に感じ始めました。 これは放っておけば自然と治るのでしょうか、それとも何か疲れ以外の原因があるのでしょうか。 アドバスをお願いします。 ひざが痛い・・・ タイトル通りなのです 原因があまり分からないのですが 確かなのはサッカーをしていて 試合が終わった後に酷く痛み出したって感じです 現在は歩いても痛みは無いのですが症状として 1)普段の生活(歩行など)には支障がない 2)ひざを曲げると痛む 3)左足(痛めている方)で踏ん張ると痛む 4)コキコキとひざが鳴るようになった というのが挙げられます 4)に関してはひざの関節が"入る"感じがします これは軽い靭帯損傷なのかちょっと心配です 医者にいくべきかそれとも自然治癒に任せてもいいのか? 経験の有る方ご意見をよろしくお願いします 膝が痛む 2週間ほど前に膝を強くぶつけてしまって かなりはれたんで整骨院にいったら 筋肉が少し切れていて 筋肉の膜がすこしはがれている まあ肉離れみたいなものです 1週間もあれば治る といわれたんですが 2週間経っても膝を深く屈伸することが 痛くてできないんですよ なんか膝を触るとしこりみたいなのが あってそれのせいだと 思うんですが どうすれば治ると思いますか? また一生なおらないんですか? なんでもいいんでみなさんの意見を 書いてくれませんか お願いします 彼から連絡が来ません…。 先日彼にしつこく絡んでケンカになってしまいました。後で謝りお互いその場は終わったのですが、それから再度詫びや気持ちを書いたメールを送っても応答がありません。彼はこのまま自然消滅したいと思っているのでしょうか?私は別れたくないし、不安でたまりません。返事があるまで連絡をし続けたがいいのか、もう諦めてこのままにした方がいいのか、迷っています。皆さん、ご意見をお願い致します。 転んだヒザの痛みが治りません 2ヶ月くらい前に道でハデに転びました。その時両ヒザに大きなアザができ、左ヒザは数日で痛みもアザも消えたのですが、右ヒザは今だにわずかに腫れていて、押したりうつぶせになったりすると痛いのです。押した後はしびれを感じます。自然に治ると思っていたのですが、やはり病院に行ったほうがよいのでしょうか? ひざの痛み スノーボードを初めてから、階段の上り下りの際にひざに痛みが有ります。 調べたら、この症状は半月板損傷に多いと知ったのですが、こういう症状があれば即半月板損傷なのでしょうか?階段の上り下り以外では特に傷みはないのでスノーボードいっていますが自然に治るものなのでしょうか? 膝を打撲したのですが放置してもよいのでしょうか? つい数時間前のことなのですが、膝を打撲してしまい、赤く腫れ、アザや内出血?したような状態になってしまいました。(画像を添付しました。) 何も触れなければ痛みはないのですが、触ったり、何かに当たると痛いです。 このまま放っておいて大丈夫でしょうか? また、もし病院に行く場合は整形外科に行った方がいいのでしょうか?それとも皮膚科の方がいいでしょうか?形成外科等は近くにはありません。 ご意見ご回答の方よろしくお願い致します。 突然の膝の痛みに悩んでいます! 昨日より膝に違和感を感じ、今日になって急に階段や曲げ伸ばしの動作が苦痛になるほど痛くなってしまいました。 痛いのは曲げ伸ばしの瞬間で、伸ばしたまま・曲げたままで体重をかけなれば痛くありません。 膝蓋骨の頂点(太腿側)から内側45度の辺りにかけて指でごりごり押すと痛みを感じ、曲げ伸ばしの際もその部分が痛いです。 とても痛いので、まずセルフケアと思っているのですが・・腫れもなく、冷やすか温めるかも悩んでいます。 そして、普段ヒールを履いているのですが、筋肉の疲労やコリなどが原因でしょうか? スポーツをしていた頃でもこんなに膝が痛くなったことは無いので、困っています。。 是非皆さんの知恵をお貸し下さい!よろしくお願いいたします。 ひざの痛みがとれません。。。 左の膝の痛みが治りません。32歳の主人ですが、趣味でフットサル(サッカーのようなものです)のチームにはいっております。(練習量は月に一度程のペースです)・・・先日の試合後からなのでおそらくそれが原因であろうと思っております。(あくまでも推定なのですが)そのうち治るだろうと思いつつ2週間が経ちました。動いている間は大丈夫なのですが動きはじめが特に痛いようです。。。病院に行かないとこのまま治らないのでしょうか?病院は整形で良いでしょうか?良き治療法、アドバイス等を教えて下さい。どうぞ宜しくお願い申し上げます。 膝を曲げると痛いです ソファベッドを部屋の隅に置き寝ている間に膝を壁に何度もぶつけたのか、ここ5日ぐらい膝を曲げるとかくかく音がし痛みます。卓球の愛ちゃんは肩の腱が2本切れていた事もあったそうですが見事オリンピックで勝ちましたし、もう少し様子を見れば自然治癒するものでしょうか? 加齢で母が膝を痛めていますが、私は30なのでそれもないかなと思ってます。ただスポーツ好きなのでちょっと不安です。診察してもらうには何科になるのでしょうか? ”払う”という言葉を使役受身にすると何と言いますか 日本語を習っている外国人に質問されましたが、 調べれば調べるほど、どれが正しいのか分からなくなってきました。 みなさんのご意見をお聞かせ下さい。 ”使役”の使い方を習っているそうで、 ”使役受身”のところで、 ”払う”について調べてみると 1)払わさせられる 2)払わせられる 3)払わされる この3通りの回答が有りました。 3)の払わされるが自然かと私は思うのですが、 3つとも正しいのでしょうか? みなさんのご意見、お教えください。 どうぞ宜しくお願い致します。 膝が痛い時は、接骨院に行くのでしょうか? こんにちは。少しトラブルで膝を悪化させてしまいました。 説明からさせて致しますと、この間の日曜、家族でデパートへ行ったのですが はいていた靴の紐が解けており、気が付かなかった私は、そのままエスカレーターへ 降り口で紐が巻き込まれてしまうという事が起きてしまいました。 その時、私の父がパニックを起こしてしまい。体を思い切り引っ張られたことで靴が締まってしまい、脱げば済む話がそうもいかなくなってしまいました。 最終的には、絡まった部分が取れて何とかなりましたが、靴は少し裂けてしまい(苦笑) (主人が言うには、あそこのエスカレーターは古いタイプだったのだろう。との事) 次の日なのですが、巻き込まれた左足が、何げに負担だった為か。 筋肉痛の様な痛みが左足全体。もともとそっちの膝(椀の部分)も曲げると少し痛みがあったのですが、痛みが増してしまい、体を支えないと上手く立てない感じになりました。 多分、筋肉痛で一時的とは、思いますが……。 放っといても良いのでしょうか? もしも病院へ行くとしたら、接骨院なのでしょうか? 皆様のご意見を聞けたらと思い、質問させて頂きました。 お恥ずかしい話で申し訳ないですが、お暇がありましたら宜しくお願い致します。 膝がパックリ、割れました。病院は行くべきか 今日、4歳の娘が公園に遊びに行った時に、転んで足を怪我しました。 祖父たちと行ったのですが、帰ってきて怪我をしたと言い、見たら膝がパックリ割れていました。 血は、少ししたら止まりましたが、長さ2cmぐらいで幅2~3mmでパックリ割れています。 病院も迷いましたが、今日は休診日だし、血も止まったので、 自然治癒力を高めるキズパワーパッドを貼り、様子を見ることにしました。 そこで、質問です。やはり病院に行かないと行けないでしょうか? 縫わないと傷が変な風に残ってしまうのでしょうか? 見てないので解らないのは承知ですが、これぐらいの傷の場合は自然治癒で大丈夫なのでしょうか? 膝の痛みについて 昨日プレイしていつもと違う痛みが右膝にあったので、今日行きつけの病院に行き診察してもらったところ、半月板損傷でゴルフのやり過ぎと言われました。そして、関節内に潤滑油みたいな液体を注射にて注入され、5・6回注射して様子を見るとのことでした。確かに私は48歳で打ち放題で300球400球打つというのはしょっちゅうでした。やはりやり過ぎなのでしょうか。今も歩くたびに激痛が走ります。私だけなのでしょうか。それとも皆さん方も経験され克服してきたのでしょうか。今まで週1回のプレイが楽しみでしたが、今は行きたくても行けない状態となっており大変寂しい限りです。ちなみにゴルフ歴は3年です。なかなか上達しないので、練習場では本当に打ち込んでいました。以前から右肘にも痛みがありましたが、こんなのは大したことはないとそのままプレイしていました。是非、皆様方の経験談やアドバイスをよろしくお願いします。 ロードバイク 膝の痛み 宜しくお願い致します。 ロードバイクに乗り始めて3年ほどの者です。 普段、一回45km程を週3ぐらいで乗っているのですが、一か月ほど乗らずにおり、久々に再開したところ膝に痛みが出てきました。 部位は 左ひざ お皿の左下辺り(外側) です。 ダンシングやちょっとした上りをシッティングで踏み込むと痛みがあります。 普段の歩行や立ち座りには支障ありません(痛みも感じません) 以前に右ひざ半月板を損傷してしまって以来、自然とかばっている可能性もあります。 これはポジションの問題でしょうか? または、左ひざが開いているからでしょうか? 宜しくお願い致します。 ひざの痛みについて。 2週間半前、仕事をしていたら左ひざ(古傷)が痛み出し、病院に行ったら膝蓋骨亜脱臼と診断され1週間の安静が必要との診断を受けました。 しかし、今でも痛みがあり足を引きずりながら歩かなければいけないので会社を休んでいます。 会社には伝えてありますが、体を使う仕事なので今後も続けられるか心配です。 全く治る気配がないので、辞めることも考えています。(今の状態では仕事にならないため) 医者からは「ひざの痛みだけで辞めるというのは聞いたことがないし、治ったらまたやればいいじゃないか?」と言われています。 しかし、今のところ治る見込みがありません。 医者も、レントゲン・MRIに出ないせいか「安静にしていなさい」としか言ってくれません。 一体、どうすればいいのか全く見当もつきません。 皆様の意見を聞かせてください。 乱筆・乱文をお許し下さい。 膝がパキパキ 詳しい方 教えてください。 2ヶ月前に バスケットをしていて ジャンプした際、 前のめりになり 右足のみで 着地しました。 そのとき 膝が 変な違和感だけがありました。次の日 以降 やんだり 強い痛みはないのですが、ふとももの筋肉の張り、膝うらの張り、膝を動かすと パキパキ音がなり たまに ひっかかった感じがし 痛みがでます。病院にいっったら 多分 半月盤損傷だと いわれたんですが なんか しっくりくる医者じゃなくて こまってます。 お聞きしたいのは この怪我は 放っておけば なおるんでしょうか? 自然治癒するなら いいのですが しないなら 病院をかえようかと・・・ あと 運動をつずけてていいのでしょうか? ひざの痛み 38歳男です。 最近右のひざの痛みが1ヶ月ほど続いています。じっとしていれば痛くはありませんが、歩くとき、特に階段を上るような時に痛みを覚え、時にはガクンとバランスを失いそうになります。外から押しても特に痛いところがないので内部の方の問題だと思います。 仕事は立ち時間の長い仕事ですが、特に思いものを運ぶ等、ひざに負担がかかるようなことはありません。確証はありませんが、ちょっとした室内スポーツをした時から痛みが増したような気がしています。 このまま放置して自然に治るのを待っていればいいのか、悪くなる可能性が高いのか、よくわかりません。放置しても良くなる見込みがないのなら早いうちに病院に行こうと思いますが、この場合整形外科でいいのでしょうか。 もちろん、私のひざの状態をみなさんに見ていただくことはできないので、あくまで可能性として、こういうことが考えられる、ということがありましたらご助言いただけると助かります。 壮大な自然を持つ国。 この世界で一番、壮大な自然を持っている国はどこなのでしょうか。 人の手によって整備された緑の美しさではなく、あくまで広大な自然そのままの美しい土地を、今も有している国はあるのでしょうか。 お暇でしたならお答え頂けますと幸いです。 様々なご意見がおありのことと思いますが、皆様の感性で思われるところを、ご紹介頂ければ嬉しく思います。
補足
いや、あなた様は意識して突っ張らせているのか、何も意識しないで自然のままか2択でお願いします