• 締切済み

真剣な悩みです

室内でゲームをしていた時のことなのですが、突然外から自分の名前を大きな声で呼ぶ声がしてびっくりしました。 何で自分を知ってるのだろうと思い考え込んでいましたがわからない。 翌日ちょっと買い物に行ったときにまた変な感じになりました、全くしらない他のお客さんが「ねぇねぇ、あいつ気持ち悪いよね」とか言ってるのを耳にしました。それに周りの人の視線も何か変だったので。これはおかしいなと思いました。 どこかで個人情報が漏れているようで心配です。

みんなの回答

• yumi0215
回答No.1

もしかしたら幻聴かも。 日頃から人とのかかわりを持っていますか?規則正しい生活をしていますか? その中で今までと違う自分に戸惑ったりしたことはありませんか?または指摘されたことはありませんか? 何度も同じようなことが起きるようでしたら一度心療内科へ行ってみてはいかがでしょう。そこで幻聴ではないということがわかればまた名前を呼ばれたりささやかれたりした日時と場所、内容をメモに取り状況を把握してみませんか。 あまりにも頻度が高い場合はまたこちらで質問されればいいと思いますよ。

noname#187600
質問者

お礼

人との関わりはほとんどないです。ちょっと何か嫌なことを聞いたりすると落ち込んで食事も喉を通らない時はあります。 解答ありがとうございます