• ベストアンサー

好きな人いない。。。。 まじめに

もうこんな高校生活嫌です・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • radnelac
回答No.2

好きな人を探しに高等学校に入学したわけではありません。 学問を学ぶ為に高校に在学しています。 勉強は世の中でどれだけ役に立つかも判らないし、 無意味だと、諦めてしまう方もいるようです。 好きな人を探す為にも学業に頑張って下さい。 社会の仕組み、物事の道理、それらを論理的思考で 理解、実行出来る様になる為に勉学しています。 それすらも判らない人間では、男女問わず遠ざかって 行ってしまうでしょう。 好きな人を探すどころの騒ぎではありません。

その他の回答 (4)

回答No.5

私も高校時代は好きな人いませんでしたよ。部活ばかり熱中してた気がします。 でも、大学以降、計7人と付き合い、結婚も二度経験しましたよ。 まだまだこれから楽しいことが待っていますよ☆ そう人生を焦らなくても。

• Door-Four
回答No.4

おいおい、高校生活は恋愛をするためにあるのかい?そりゃ違うでしょ? 学生の本分は勉学でしょ? 好きな人のいない今のうちにしっかり勉強して、沢山の本を読んで、教養を身につけておくといい。あなたが男子か女子かは分からないけど、教養のない男も女もバカとしか見られないよ。バカな男や女が簡単に恋愛対象になると思うかい? そしてね、高校生活で恋愛できなかったからといって生きていけない訳じゃないんだ。今無理矢理しなくても、卒業後にもしかしたら素晴らしい出会いが待っているかもしれない。その時のためにも、他の方も言ってるけど今のうちに自分磨きを頑張ってみたらどう?

回答No.3

好きな人がいないから毎日が楽しくないのですか? もし、いなくても毎日充実していて、楽しければそれでいいじゃないですか! 恋していなきゃ、恋人がいなきゃいけないなんてことはないです。 好きになるんじゃなくて、好きになってくれる人がこれから増えるよう今のうちに力を蓄えて自分磨きをしてみたら?

回答No.1

その思いを糧に良い大学に入れるよう勉学に励みましょう