• ベストアンサー

種無しが安倍ちゃんの精神に与えている影響について

最高権力を握りながら種無しである安倍ちゃん。あの歳で経済的弱者と同様に子供を持てないとは。その歪みはどうなっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.2

お礼を賜りまして、誠にありがとうございます。 個別に議論したり批評し合ったりするサイト・場ではありませんが・・・       ↓ >お礼 企業の人事ですら、内情はもっとドロドロとして厳しいですよ。国民の代理人としての最高権力者に対しては厳しすぎるにも程があると言われるぐらいの審査が必要だと思います。彼が異常者だったら甚大な被害を被るのは国民じゃないですか。養子をとるなど理解を得る努力もしていないし疑いの眼差しを受けて当然では。 それは貴方の価値観・人生観・人物評価の審美眼や好悪のモノサシだと思います。 企業には、それぞれ査定もあれば人事考課もあります、しかし、それは開示された就業規則や業績評価に基づき、考課者&昇給昇格考課会議等に於いて、複数者による絶対評価と相対評価や自己申告やテーマー論文ほかによって出来るだけ多角的な視野視点から行われるのが一般的であり通例です。 総理大臣に於いても、同じく、その業績や運営への評価や考課は指導力は→内閣&政党支持率や衆参選挙や政策等への各種マスコミによるアンケートによって診れたり趨勢が決まる事が多々あります。 つまり、私は種無しと役職や業績手腕や評価とは関係の無い次元・要素だと思うとともに、その言葉表現を言われなき中傷差別だと思うのです。 同様に、経済的弱者≒子供を持てないとは、傾向としての可能性や厳しさは別として同一視出来ない切り口、指摘&決め付けだと思います。 また、養子縁組や人工授精他の手段も倫理的な面や宗教観や対象者の価値観や生き様そのものであり、家族環境等のライフプラン&ライフスタイルにて、各家庭各人で事情や背景や考え方が異なり、他人が忖度し、善意からと言えども、過度の干渉・指図する領域ではないと考えるのです。 まして、子供の有無を以て精神面や心理面で歪みが有ると言う物ではないし、視野視点に対し何らの変更フイルターや予断を以てレッテル貼りは不同意・賛同しません。 総理に相応しいかどうか、政策に歪みがないかどうか、支持不支持や好悪の判断材料に、私は子供さんの有無は別次元の要素要件だと思い信じます。

その他の回答 (6)

• eextutp
回答No.8

>経済的弱者と同様 に子供を持てない >その歪みはどうなっているのでしょうか? ここの回答者にぴったりの具体例が居るようですよ♪♪♪ 韓国がらみの嫉妬心にとらわれた質問を繰り返すのは、やはり経済的な苦しさを自責でなく他責に求めるその子供っぽさ、幼稚さのなせる業♪♪♪

回答No.7

日本の原発に気をお配りして頂いている 在チョンさんたちは、10万年後の日本に までご心配をして頂いているが、10万年後も 日本に寄生する気か?w 早く出てけよ♪♪♪ 人を見下し、弱いものにめっぽう強い民族  ざ・中国地方都市/大韓民国出身 密入国民族に栄光あれ♪♪♪

• eextutp
回答No.6

>子供を欲しても授かることの出来なかった 夫婦の心の痛み >想像を絶する苦しみ 欲しいものが手には入らないことに駄々をこねる心がその本質なのですけどねぇ~♪♪♪ 駄々こねるのは子供の証♪♪♪ 確かに苦しみを乗り越えることで人は成長できる可能性ありますが、子供を育てる事に付随する様々な問題に対応することに比べると小さいことというのは、残念ながら日本人の多くの率直な認識です♪♪♪

回答No.5

子供を欲しても授かることの出来なかった 夫婦の心の痛みは、難なく授かった者には 理解出来ない想像を絶する苦しみが有った と思う。 子供が居ない=政治が出来ない  という確固たる根拠を示して頂きたいものだ!! 在チョンが、嘘800で日本に寄生してきた事 への日本人の悔しさは解らないでしょうね♪♪♪ 銭に汚い在チョン様はいつまでお嫌いな、 日本に居るのでしょうね^^♪♪♪ 日本人が作って来た保険制度に乗っかる、 日本が嫌いな在チョン♪♪♪ そりゃ~本国キムチ保険より数倍いいよな~^^

• eextutp
回答No.3

人は死ぬまで成長し続ける可能性があります♪♪♪ 成長するための要件は様々ですが、それに子育てが含まれるというのは常識ですね♪ この常識における一般論として、子育てを経験していない大人は成長する機会を失っているといえるでしょう♪ このような人達は「子供っぽい」と評価されるケースが多いのも事実でしょう♪ 安倍晋三さんにおいては、小泉さんに原発の廃棄物の処分場所を決めないで推進するのは無責任と言われてから、処分場の候補を国が示すように慌てて動き出しているように思われます♪♪♪ でも、これってどうなのでしょうねぇ~♪ 小泉さんは10万年安全に保管できるような場所は日本には無いからダメ、要は10万年安全な処分場がなければ無責任と言ってるのに♪♪♪ 場所を示すのではなく10万年安全な場所を探すのが第一なのにねっ♪♪♪ これって、とても子供っぽい反応だと思います♪♪♪

• lions-123
回答No.1

>最高権力を握りながら種無しである安倍ちゃん。あの歳で経済的弱者と同様に子供を持てないとは。その歪みはどうなっているのでしょうか? 最高権力者云々とは関係なく「種無し・・・・」は、その方に対し事情や心情を無視した極めて失礼・配慮の無い言葉表現、余計なお節介だと思います。 また、奥様に対しては少し違うかもしれませんが⇒「セクハラ」「マタハラ:マタニティーハラスメント」「家庭干渉」「人権侵害」にも当たり、TPOやシチュエーションにもよるが差別・偏見・イジメの類にあたると思います。 最高権力は、多大な難題の改善解決に大きな責任を負い、その与件として権限財源・機能・ブレーン&組織や部下を持ち目的遂行する為の権能だと思います。 内閣総理大臣のポストは望んでも得れる訳でなく、得ても果たせる保証はない。 その統治統制実践する権能・職責・期待される役割ですが、同様に子供を持ち育て上げる事も大切なツトメだと思いますが、望んでも欲しても誰もが得るとは限らず、子供を持たないからと人生観や性格やライフスタイルが歪んでいるとは言えず、本人たちの意思・努力に関わらない領域での原因もあり、その子供の有無を以て「種無し」「歪み」との指摘・表現は当らないと思います。 そのような決め付けや言われなき誹謗中傷は、マナーやモラル、人と人のお付き合い人間関係に於いて不適切な表現・差別行為だと思います。 相手が最高権力者と言えども、人としての配慮に欠いている点で、それは同じだと思います。

noname#187608
質問者

お礼

企業の人事ですら、内情はもっとドロドロとして厳しいですよ。国民の代理人としての最高権力者に対しては厳しすぎるにも程があると言われるぐらいの審査が必要だと思います。彼が異常者だったら甚大な被害を被るのは国民じゃないですか。養子をとるなど理解を得る努力もしていないし疑いの眼差しを受けて当然では。