こんなカップルで幸せになれますか
かなり愚痴みたいな文章になってしまいました。しかも分かりにくいかもしれません。客観的な意見が聞きたいため、何か一言でも言って頂ければ幸いです。
私は彼氏と高校3年生の時から今まで3年間付き合っています。付き合い始めてから半年の頃からはずっと遠距離恋愛をしています。月に2回は最低会っています。
彼氏は浮気したことがあります。デートをするような大きな出来事はなかったのですが、彼氏が他の女の子を好きになった事があります。彼が浮気していた間は私にとってとても辛い時期でした。本当は別れたかったのですが、訳もわからないくらい彼が好きでどんなに悔しくても悲しくても別れることができず、最後の浮気から1年が経ってしまいました。
諦めようとした時期もあったのですが、去年の年末あたりから彼の態度が急変しました。浮気した前以上に優しくて、大切にしてくれています。
彼氏に変化の理由を聞いたところ、この様なことを言われました。(何回もの話し合いの中身をつなげたものです)
前は本当に重くて、面倒だった。会えない時はいつも寂しいってばかり言っていたから付き合っていてもつまらなかった。でも考えてみれば、私がそうだったのは自分の事を好いてくれていたからだって気付いた。自分にくるメールの回数が減ってやっとわかった。本当に最悪な彼氏だけど、これからは大事にするし、手放したくないから離れないで欲しい。ちゃんと結婚も考えている、一緒に幸せになりたい。
彼はこの半年近く本当に優しい彼氏です。もちろん、喧嘩もするし、揉めるし、すれ違うこともたくさんあります。でも所詮他人同士の付き合いだからこれくらいはつきものだと思っています。
でも、私が問題だと思っているのは彼ではなく、自分自身です。
彼がせっかくまた私を好いてくれて、良い彼氏になろうとしてくれているのに、私は彼が信じられないのです。彼の予定を把握しようとしたり、携帯やメールをチェックしたりしてしまいます。(もちろん他の女子とのメールやパソコンのエロサイトの履歴は出てきます。)
彼が優しくしてくれていると私もつい調子に乗ってしまい、束縛がどんどんエスカレートしていきます。
束縛だけではなく、浮気の事も許しきれないので去年のことを蒸し返して喧嘩を売ったりしてしまいます。
日々良い彼女になろうと気をつけてはいるのですが、自分の感情の管理が上手くいきません。特に生理前などは気分が大荒れするので最悪なことになってしまいます。
でも喧嘩した後はいつも後悔します。
できるものなら彼をもっと自由にしてあげたいし、彼の気分にも合わせてあげられるようになりたい。本当に思うようにできないのです。
私はどうしたらいいのでしょうか。彼は本当に私のことが好きかもわからない、彼がもう浮気しないとも限らない。私の不安が消えない限り、付き合っていても喧嘩を延々と繰り返してしまいます。このまま付き合ってまた嫌われるのが怖いです。自分の恋人の態度が突然他人と接する時の態度に変わるってかなり怖いものです。将来のお互いのことを真剣に思うなら、どんなに好きでもやっぱり別れた方がいいのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます! もっと一緒にいたくなるってよいですね!