英語の勉強の為にペンパル
英語圏の方とペンパルをしています。
英語は話せません。
そこでお聞きしたい事があるんです!!!
英語も話せずボキャブラリーも少ないので、辞書そして翻訳機は手放せません。あと英文手紙の本も。
でも英語の勉強にはならないから、せめて辞書をメインにしなきゃと思うのです。が、辞書って単語は調べたらすぐ分かるし困る事はないですが、でもそれを文にしなくちゃいけないわけで、どうやって文にするのかもほとんど分からず・・・。文の構成が出来ないから翻訳機や本から丸写ししてしまいます。
あるペンパルのサイトには、初めは本からの文を丸写しにしたりで全然構わないと書かれていました。何度も使っているうちにそれが自分のものになると。あ~なるほどなって思いました。でも辞書だけを見て、ペンパルされてる方って多いですよね?辞書だけを見て英文って作れるのでしょうか?
私の英語がひどいので、私が作れないだけかもしれないですが。。
文を作るポイントとか教えて欲しいのです!
辞書だけを見て文を作れたら最高だろうなって思います。憧れます。
長くなって、分かりづらかったかもしれませんがアドバイス待ってます!!