• 締切済み

付き合って3年、自分だけが舞い上がってる?

今付き合って3年の彼氏がいます。 私(19)彼氏(23)です。 前に知り合いカップル(付き合って2.3ヶ月)の彼氏からサプライズで指輪を貰ったと聞きました。 嬉しい事なのですが、すごく羨ましく思いました。 真似というか、比較するというか、'私たちは付き合って3年も経つのに貰ってないのに'とひそかに思ってしまいました。 自分の彼氏には今までネックレスやブレスレット等、高価な物ではないですが貰いました。 彼氏自身、ペアリングとかあまり興味がないというか、仕事上付けられないんです。 気にしないように何度も自分に言い聞かせてましたが、そういうのを見ると気にせずにはいられません。 クリスマスとかに貰えるかなと少しは期待してしまいました。 でも、興味がないと言うのを聞いてから自分に自信がつかなくなりました。 貰える程自分に興味がないのかなとか、大好きなのに本当は違うのかなとか思ってしまい、一人で悲しんでます。 似たような事で何回も悩みましたが、友達にも恥ずかしくて相談出来なくて困ってます。どうしたらいいですか?

みんなの回答

• eroero1919
回答No.3

23歳の男の子なら、女心に疎いのもしょうがないと思います。だって、質問者さんも男心には疎いでしょ? せっかくの機会なので教えてあげます。女性の回りくどい言葉にしないメッセージは、とんでもない遊び人でもない限り男は気づきません。気づける男は、いつまでも私の独占というわけにはいかないと思っていたほうがいいよ・笑。そんな男、全体の1%もいない稀少価値あふれた男だから。 だから、「私の指のサイズは11号。金属アレルギーは特にない。あとは、分かったな?」というしかないですよ。だいたい、指輪のサプライズって大変なんだぞ。指のサイズを知るってのがあるんだから。小さすぎると広げるのにも限界があるし、金属アレルギーを持っていたらオジャンだ。そうなると返品するわけにもいかないですしね。 なにもお揃いではなくても、指輪が欲しいとでもいってみたらどうでしょう。ただ、指輪って結構高いから、彼が学生だったりあまりお金を持っていないとキツいかも。 ついでにいっておくと、男の場合、プレゼントを贈るっていう習慣がないんですね。だから彼のお父さんがちゃんとお母さんにプレゼントを贈る人なら「こういうときに女にプレゼントを贈るものだ」というのを学ぶのですが、お父さんが釣った魚にゃエサをやんないというタイプの人の場合、そういう習慣がないから分からないという場合もあります。

• STICKY2006
回答No.2

>>どうしたらいいですか? さぁ? 正解なんて存在しないでしょ。 とりあえず、彼かあなたに、テレパシー能力でもあるのならば、そのままでいいかと。 まぁ、無いと思うけど(笑 >>ひそかに思ってしまいました。 無いんだから、「伝えたこと以外伝わらない」んですよ。人間。 伝えたとしても、思い通りに伝わるとは限らないのに、伝えてもいないことが伝わることは絶対無い。 それはお互い様です。 『出来る限り後悔しないで済むように生きるべき』だと考えます。

• maary
回答No.1

指輪=愛情 じゃないよ。 質問者様は指輪をくれるかくれないかで愛情を量ってるの? ペアリングが欲しいなら彼氏にそう言えばいいのに・・・ 言わなくてもくれるのが普通なんて思ってちゃダメですよ。 ちなみに質問者様は彼氏にどのような愛情を差し上げてるの? 質問者様は物や愛情を貰う事ばっかり考えてない?