女子中学生の不倫をやめさせるには?
知人の中学3年生の女の子が妻子のいる40歳の男性と不倫の関係となっています。この関係を解消させる良い方法はないでしょうか?
女の子から聞いている話しをまとめます。
3年程前に相手とネット上で知り合い、今年になって相手から告白されたそうです。
北海道と関東という離れた環境の遠距離なのですが男性は数回女の子に飛行機で会いに来ているという話しですが、一緒に宿泊した事や、ラブホテルに行った事も数回あるようです。
性的な行為については、「入れようとしたけれども、痛くてできなかった」と聞いているので、正確には不倫とは言えないかも知れません。
ですが、男性の方は女の子に性的な行為をする事を告げて会いに来ている点や、実際に寸前までは進んでいるという事を考える点を考えると、不倫と呼んでも過言ではないと感じています。
女の子の方はそれまで恋愛経験がないため、男性からの甘い言葉に弱く、すっかり本気になっていますが、男性の方はどういう気持ちなのかは不明ですが、大人の判断で考えると遊びというのが一目瞭然です。
女の子は男性の離婚は望んでなく、家庭を大切にしていて欲しいという気持ちの様ですから、悪く言えば男性にとっては、家庭に被害を与えずに都合のいいときに会える中学生の彼女という状況の様に感じます。
この件について女の子に忠告したのですが、「自分は不幸になってもその男性が幸せになればいい」という様な考えを言っている反面、「彼が騙すはずがない」という様に完全に信じ込んでいる様な面もあります。
普通に女の子には学校での年相応の恋愛をして健全に・・・と考えていますが、現状のままではそういう事にもならなそうで、どうしたらいいのか悩んでいます。
なお、この女の子は母子家庭で育っています。
お礼
んー...ありがとうございました!ww