• 締切済み

出会いや恋愛について☆女性の心理聞かせて下さい…(

出会いや恋愛について☆女性の心理聞かせて下さい…(>_<)!! 自分は若い時は紹介やコンパなどで出会いよくありましたが、現在自分から動かないと出会いありません…仕事が多忙な為より簡単に早く出会える為SNSやサイト利用したら早く出会えましたが、自分は理想が高く容姿は納得できませんでした。 実際サイトやSNSで出会える女性はもてないのでしょうか?寂しいのでしょうか? 自分から綺麗な人や可愛い子いたら声かけたりしたいと考えています。現在某会社で受付事務している女性に声かけたいと考えています。まだ話たことはなく一言二言しか話す自信ありませんが、いずれ連絡先書いた名刺渡そうと考えています… そこで相談です こういう仕事で女性が受付しているケースでお客の私が数回通って連絡先渡す場合どうすれば返事もらえる可能性高くなりますか? 私は二人で遊ぶことや連絡先交換したら得意ですが、かっこつけでシャイな為出会う前は本来の自分がだせません…明らかにナンパみたいな感じで話かけるのも…女性の方数回通って連絡先渡す場合どうすればよいでしょうか? アドバイス頂けたら幸いです よろしくお願いします。

みんなの回答

• kimi3320
回答No.3

「かっこつけでシャイ」で「出会う前は本来の自分が出せない」(出すべき本来の自分が好ましいと仮定してですが)といっているようでは「もてる」女の子(可愛いだけで馬鹿ならともかく、外見も内面もありと言うような子)と付き合おうとする野は無謀です。その前にご自分を磨くことを考えたほうがよいです。自分を磨き、自身がつけばかっこつけたり、シャイになる必要はないのですから。 自分で言うのもなんですが、私は結構もてますし、お声も掛かります。第一印象とまでは行かないですが、結構早い時点で相手の品定めをしています(していました、一応今は彼氏持ちでお声も軽くかわしてる状態ですので)。 「初対面の人には気後れしてしまって」というような方とお会いしたことありますが、そういう人ですと一緒にそとに出たときにそんなアマちゃんなことをいわれて恥じをかく(とまでは行かなくても、彼人見知りするからとかいいわけをしない)とお断りしたことがあります。何で分かってくれないんですかと逆切れされましたが、何で私がわかってあげなきゃいけないんですかと言い返すのを飲み込んでさよならしました。

• mikayarin
回答No.2

いや、なんか、1の方、文面からして 素敵な女性だな~ってのが伝わってきて・・同性にもそう思わせるのに、異性からもモテる・・・(普通、同性受けのいい人は異性受け悪く、異性受けの良い人は同性受け悪いですよね・・)最強ですね!でもいますよね、少数ながらそういう人。私の親友のうち二人がそのタイプです。 さて、本題。 あなたの設定しているゴール(目標)が、「彼女を落とす」までなら、1の方に勝る回答は、まずないでしょう。 しかし、あなたの望むゴールが「結婚」なら、あなたの価値基準や人格の一部を変えてください(笑) 価値基準 結婚は外見で相手を選ぶ問題ではないです 壮絶美形の女性でも、家事が全くできなかったり、浮気症だったり、卑怯だったり、あなたの仕事が忙しい時に「私と仕事とどっちが大事なの!」と言ってきたりする女性とは、結婚したくないですよね? 勿論外見もある程度大事ですが、外見だけを基準に声掛けようとするあたり、女性から見たらナンパ師でしかないです そういう軽い男性に引っかかる女性は、まあ、賢くはないですね よって、あなたがこえかけて落ちる女性は、外見は綺麗でも中身の無い女性である率が高いので、 恋人にするにはいいけど結婚はしたくないタイプの女性でしょうね しかし若いうちはこの手の女性はモテる・・・ 人格の一部 あなたの中に、人生を真面目に考える部分がもっとほしいです 女性からしたらね すなわち、目先のことだけを考えるのではなく、数年先のことまで考えられる計画性と相手の女性へのおもいやり、責任感 あなたの文面からは、彼女が出来さえすればラッキー 後のことは野となれだ!みたいな軽さが伝わってきます そしたら「今遊ぶ手軽な相手ができたからラッキー」って考えの人しかあなたからの誘いをオーケーしないですよ あなたはきっと悪い人じゃないんでしょうけど・・・・

回答No.1

自分から動かないと出会いってないですよね 受付事務をされていらっしゃる方は綺麗な方が多いですし、質問者様も容姿の理想が高いとのことなのでその方はきっととてもお綺麗な方なんだと思います。 なので質問者様の様に一言、二言話して連絡先を渡される男性の方とても多いと思います。 故にもう連絡先をもらうなんてことは飽きていますし、完全に選び放題だと思います。 そんな数秒のやり取りで勝機を見出すのであれば、難しいと思いますが周りの人達とは一味違う印象的かつ興味を引く言葉や行動、あるいはもう、質問者様のイケメン具合、彼女のタイプの顔かどうかになってくると思います★ もし、私が彼女の立場なら、数回しか会っていない話したこともない方に連絡先を渡されても困ります。 そして仕事中、会社の顔である立場上、好みの方でも受け取らないなんてこともあると思います。周りの目もありますし。 私の体験談も含めつつの理想ですが、まず一言二言話せるようになる(寒いですね等の世間話)。→本当にくだらないけれど気遣ったものを受け取ってもらう。(私は寒い日に缶コーヒーもらいました^^お客さんにたくさんもらったとかいって使い捨てホカロンなんかはどうでしょう^^?)→連絡先を渡す。 連絡先をいきなり渡してくる方は手当たり次第渡してるんじゃないかと思いますし、それにそんな何も知らない人に自分の個人情報をいきなり晒すのも怖いですし(>_<) こうやって回数を重ねることによって少し本気度や安心感みたいなものも伝わると思いますし、一度物を受け取ってもらえれば規則で受け取れないなんて断り文句もある程度封印できるのではないでしょうか(*^_^*)笑 是非頑張って下さい(^^) ちなみに完全に余談ですが、私は4年付き合っていた幼馴染みの彼と別れて職場では出会いが一切なく、また人見知りするので婚活パーティーに行ったりする勇気もないのでサイトに登録しました★ 自分でいうのも気持ち悪いですけどいつもけっこうもてます(^^)いや、だいぶ。笑 モテる、モテない関係なく仕事が忙しかったり賑やかな場所が苦手とかで登録する方もいらっしゃるのではないでしょうか。 長文失礼しました。頑張って下さい(^^)

このQ&Aのポイント
  • ブラザーのB f3950ミシンを使用しているが、薄手の生地を縫うのが難しいとの相談。
  • 下糸がうまく縫えない問題で、具体的な解決策を求めている。
  • 製品に関するトラブルを解決するためのアドバイスが必要。
回答を見る