- ベストアンサー
見合いパーティで思う事
- 見合いパーティで思うことは、なぜモテそうな人たちが多いのか疑問に感じます。
- 私は普通の顔で見合いパーティに行っても声がかからないし、男性と連絡先を交換することもありません。
- 一方、かわいい・キレイと言われる人はスタッフから連絡先の紙をもらって帰ることができます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
大手のお見合いパーティーは美人コンテスト、美男&ブランドコンテストなんですよ。 後の並以下の男女は、たくさん食べて飲むんですよ。 気がつくのが遅すぎかと。
その他の回答 (2)
お見合いパーティに、サクラはつきものです!! あれも、独特な環境ですから・・・ 心に余裕がないと、幸せの入り込む隙間がありません。 運命を感じさせるようなときめく瞬間に乏しくなっては、 ダメだと思います。
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
以前言っていました。といっても彼女もいましたので。友人の付き合いで行きました。 お見合いパーテイにはだいたい友人と来ている方もいます。 で、かわいい・キレイとか言う人に限って、パーティの場だけで、スタッフから相手(男性)の連絡先が書い た紙を多々もらって帰ってるんです 自分も経験がありますが。気になっている番号が来ている女性は90パーセントの割合でこちらに興味がある方が多いです。その後飲みに行ったりして告白もされたりという確率が多いです。パーテイでカップルにならなくても友達からでも行けますよ^-^
補足
>お見合いパーテイにはだいたい友人と来ている方もいます。 あーそんなんいますねー。多々。大体2人、3人と友達と来ている人多いです。 私いつ友達いないんで1人参加です。 >パーテイでカップルにならなくても友達からでも行けますよ^-^ そうだとは思いますけど、私そんな人見たことありましたけど、(女性で)1回か2回ぐらい女性と男性が個人で会ったけど、女性側が「あ♪あの人恋愛対象外だわ!」と言って縁なかった・・的な事になったの聞いた事あります。 私、男性とカップルさえなった事がなく、1回、2回会ったことさえないんですよ? 後私、エクシオでいいと思った人が1回会って、アフターフォローさえ使った事もあり、1回、2回会ったけど、(その間連絡も取ったりしてた)2回の時男の人といきなり飲みに行ってホテルに連れて行かれてsexされて終わりました。
補足
あーそうなりますよねー!!うんうん♪そんな感じですよ!!美人・かわいいは美人コンテストだ!!確かに!!それ以外は、ただただ、ブサイク扱い(恋愛の対象外にされて)みじめに飲み食い会になって帰るだけですわ!(-_-;)・・最悪・・・(-_-;)金払ってんのに(-_-メ)そんな場じゃないし。見合い・・・って。 気が付くの遅いってどう言う事ですか?(-_-;)初めてエクシオに行った時から気が付いてましたよ!!<`~´>!!美人・かわいいが多いながら、私が場違いだと。