• ベストアンサー

ココイチのトッピングのお勧めは?

カレーショップのココイチがお好きな方に質問です。 トッピングで「これは鉄板!」というトッピングはありますか? 単品チョイスでも複数ミックスでも結構なので、教えてください。 ソースの種類や辛さ等もセットでお勧めがあれば、合わせてお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#204360
noname#204360
回答No.2

私は+100g、1辛、チーズトッピングですね とろけたチーズがカレーと抜群の愛称です

aletheia7
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は辛いのが苦手なので甘口か普通が多いのですが、チーズを入れれば味もまろやかになって1辛でも美味しいかもしれませんね。 今度やってみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

玉子&シーフード か フライ系 辛さは標準でいいです

aletheia7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 玉子も、半熟やゆで卵、スクランブルエッグ等いくつか種類がありますよね。 フライ系は私も好きです。少し時間がかかってしまうのが難点ですが・・・。 シーフードは頼んだ事無いので、今度試してみます。

noname#186577
noname#186577
回答No.1

全部のせ。

aletheia7
質問者

お礼

ありがとうございます。 全部乗せ・・・確かに1度挑戦してみたいです。

関連するQ&A

  • ココイチのカレーのからさと、トッピングについて

    ( ゜▽゜)/コンニチハ ココイチのカレーのからさは、みなさんどれくらいにしてますか?こないだはじめて、1を頼んだら辛くて辛くて。。。 また、トッピングはどんなものを頼みますか?おすすめあれば教えてください。

  • CoCo壱のお勧めカレー

    CoCo壱でのあなたのお勧めカレーをおしえてください。試してみたいです。 ちなみ私はイカ・チーズのミックスです(カロリー高っ)。

  • CoCo壱ってテイクアウトできるんですか?

    自分は基本的にカレーを食べるときはご飯がかなり多めでルーが少なめというスタイルで食べるのが好きなのでCoCo壱のカレーを食べるときはなんか食べづらいです だったらいっそ家にルーやトッピングをテイクアウトして家で食べたほうがいいのではと思い質問しました。

  • カレーのトッピングにこれはないでしょう!!

    カレーには自宅で作るものでもお店で頼むものでもトッピングの種類がたくさんあると思います。 みなさんが思う「どうしてもこれはカレーには合わない!!!」というトッピングはありますか? ここでいうトッピングは、「完成品のカレーに乗せるもの」ということでお願いします。(調理過程で一緒に煮込むものは除きます) とりあえず、以下のもの以外でお願いします ・果物 ・汁物(味噌汁、ポタージュスープ、ミートソース、麻婆豆腐など) ちなみに、私はイクラ、ウニ、赤身の刺身は生臭くなりそうなので合わないだろうと思っています。

  • CoCo壱番屋のカレーって身体に悪いですか?

    自分は、カレーが大好きで、仕事の合間のお昼ご飯もよくCoCo壱番屋さんのカレーを食べに行きます。 ただ、気になったのですが、CoCo壱番屋のカレー屋さんにも、レトルトも売っていますし、お店で出されているカレーのルーも、インスタントなのかと気になりました。 毎日のように食べたいのですが、インスタントだと身体に悪いでしょうし、詳しい方いらっしゃったら、教えていただけませんか? ただ、カツなどのトッピング具材はきっと冷凍のインスタントだとは思うのですが。 あまり、毎日食べないほうが良いでしょうか???

  • カレーCoCo壱番屋さん

    初めまして。 今日、カレーCoCo壱番屋さんでアルバイトの面接を受けてきました。 結果は3日以内に出すと言われ、只今結果待ちです。 カレーCoCo壱番屋さんのバイト採用率ってどれくらいなのでしょうか? 面接には制服で行きました。爪も髪も整えました。 質問されたことにはちゃんとした態度でしっかりと答えられたつもりです。 履歴書はやや字が汚いかもしれません…。 あと、平成や昭和をSやHと略してしまいました。些細なことですが…。 昨日オープンしたばかりの新しい店なので受かる可能性が高いかも、と思っていたのですがやはり心配なのです。 ご存知の方、カレーCoCo壱番屋さんで働いている方、教えてください><

  • ココイチとかセブンの430円のカレーって

    本当においしいんですか? 私にはとてもまずいように思うのですが・・・・・・ ・ココイチでいつもまずいと思うもの  ポークカレー (それとそのベースのもの全て)  ビーフカレー (ポークよりは少しはましですが) ・ココイチでそこそこおいしかったものリスト  デラックスカレー(ビーフのみ) (1200円 販売終了)  きのこの???のハヤシ(最近の期間限定でした。正式商品名は忘れました) ・セブンでいつもまずいと思うもの  コトコト煮込んだビーフカレー  http://www.sej.co.jp/products/osusumetv1101.html  セブンプレミアム ゴールド カレー(上記よりは少しはましだが、カレーではないっていう感じ)  http://ameblo.jp/iwamoto0983/entry-10661396156.html ・比較的おいしいと思ったカレー  Pot & Pot のビーフカレー (吉野家系列 今はとっくに閉店)  >表現でいうと、ちょっと機械的な感じはしたもののの、スパイスが非常に   多数投入されており、ものすごく煮込まれたビーフ(レトルト)が載せられていた   感じで、ものすごくやわらかかったです。ビーフの中では、Pot & Pot のビーフが   私が体感したカレー(自作除く)で最もやわらかかったです。  (ただし、吉野家で売っていたカレーはとてもまずかったです)  東京カレー屋名店会のコンボカリー (5種類 2000円)   http://www.t-curry-m.com/menu/select.html  >表現でいうと5種類楽しめ、いろいろなスパイスがそれぞれに投入されている。   ただ、高いのが難点っていうぐらいだが、これでも安くなったほうです。   (店開店当初は2500円でした)   この5種類の中で一番好きなのは、バターチキンです。

  • CoCo壱カレー屋さんの接客方法について

    CoCo壱カレー店の接客について いつも近所のCoCo壱カレー屋さんで美味しく食べさせて頂いております。 そこでふと気になったので質問を投稿させて頂きました。 お店を入った後の店員さんの対応・接客なのですが、 私だけでなく、どなたに対しても、どのような状況でも 開口一番発する言葉が、 「ご注文はお後が宜しいでしょうか?」 「ご注文はお後が宜しかったでしょうか?」 「ご注文は後ほどで宜しいでしょうか?」 のいずれかを言うのですが、これって 接客的にも日本語的にもおかしいですよね? 確かにメニューを見てて注文が遅い人も居るかも知れないし 開口一番にそう言った方が作業がはかどるのかも知れませんが・・・。 この店は注最初から注文を受ける気がさらさら無いのかとちょっと言いたくなります。。 みなさんはどう感じられますでしょうか?

  • ココイチでお勧めのトッピングを教えてください。

    タイトル通りです。 複数の組み合わせでも、単品でも結構なので、教えてください。 ちなみに、個人的にいつも頼んでしまうのはハッシュドビーフやクリームコロッケ、フライドチキン、チーズ等です。 よろしくおねがいします。

  • チェーン店のカレーに具がないのは何故?

    カレーのチェーン店といえば、ココイチ、ゴーゴーカレーなどがありますが、 どのお店のカレーも、カツカレー、ソーセージカレー、フィッシュカレーなど、メインのトッピングを選ぶようになっていて、ルーには何の具もありません。 家でカレーを作る時は、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉などを加えて、煮込んで、そういう野菜や肉のうまみが加わることで美味しくなるのですが、なぜ、チェーン店のカレーにはそういう野菜などの具がルーに入ってないのでしょうか? それとも、私が具入りルーのカレーが好きなだけで、一般の多くの方は具なしのルーの方が美味しいのでしょうか? あるいは、全く別の理由があるのでしょうか? 教えて頂けましたら幸いです。