• ベストアンサー

顔がデカい人にはニット帽は似合わないでしょうか?

高校生女子です。 私は顔がデカくて面長です(*_*) 青ニット帽の購入を考えているのですが、顔がデカい人には似合わないのでしょうか? また、もしニット帽が似合うかぶり方や形(厚さや大きさなど)の選び方がありましたら教えてください。 ちなみに髪型はショートで前髪有りです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saikonjr
回答No.2

そんなことないと思います!! 私も高校生女子なんですけど、 顔のほっぺがふくれて顔がでかいです!笑 でも普通に気にせずかぶっています!! しかもニット帽などかぶっていたら 顔の大きさよりも、ニット帽のほうに目がいくと思うんです!! (勝手な自分の考えですけど…) だから似合わないことはないと思います!

owo925
質問者

お礼

ニットの方に目がいく...なるほど、そういう考えもあるのですね!参考にさせてもらいます(o^^o)

その他の回答 (1)

• myu2001
回答No.1

デカいと言われてどのくらいか分かりませんが、 普通に考えて、顔(頭)がデカいのだったら、 帽子もデカい物を被った方がいいでしょう。 メンズ物とか、被ったらどうでしょうか?

owo925
質問者

お礼

メンズ物ですか!良いですね。参考にさせてもらいます(o^^o)回答ありがとうございました。