- 締切済み
iPodTouch5でeoWi-Fiに接続×
iPod touch 第5世代(IOS7.0.3)で、eo wifiスポットに接続できません。 アプリ「Wifiスポット接続ツール」をインストールし、ID、パスワードを入力しましたが、ログインボタンを押しても「eoモバイルWi-Fiスポットが見つかりません」と表示されます。 設定>Wi-Fi では、eo や eo.801.x 、eo AES???などが表示されており、iPodTouchの第4世代では同じ場所から接続していたので、エリア外ということはないと思います。 ホームページでは、この接続ツールはIOS5~6.1.3までの対応となっており、7.0.3などは接続できないのでしょうか? また、アプリを使わない接続方法があるならを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomoka_m
- ベストアンサー率9% (15/151)
回答No.1
いわゆる公衆無線LANにはコストがかかっているので、特定ソフトを 介しての接続設定が一般的になっています。したがって、ソフトが対応 するまで待つしかないでしょう。こういうソフトは認証のための媒介でしょうから。