- 締切済み
ホームページビルダー18でリダイレクトの設定
ホームページビルダー18でリダイレクトの設定をしました。 市販の書籍で設定をしたのですが、つまりフルCSSテンプレートのサイトをスマートフォンページに変換し、いわゆるリダイレクトの設定をしました。 リダイレクト先は{SP}ファイルです。スマホサイトのファイルです。 しかし、パソコンで閲覧すると、スマホサイトが反映されて、パソコンサイトのファイルをアップロードすれば、今度はスマートフォンで閲覧すると、パソコンサイトが閲覧されます。 ホームページビルダー18では同じURLをPC,スマホに振り分ける機能がありますが、うまくいかないのです。何か問題点はありますでしょうか? 教えて頂ければ、助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鎌田 裕二(@yu2kama)
- ベストアンサー率62% (41/66)
回答No.1
フルCSSテンプレートからスマホ変換すれば、後は特別なことをしなくても動くはずです。 「しかし、パソコンで閲覧すると、スマホサイトが反映されて、パソコンサイトのファイルをアップロードすれば、今度はスマートフで閲覧すると、パソコンサイトが閲覧されます。」 この状況はいまひとつよくわかりません。