• ベストアンサー

ホームページビルダーで携帯サイトに変換すると・・・

ホームページビルダー12を使っています。既存のパソコン用サイトを携帯サイトに変換しました。 この場合携帯サイト用のURLはどうなるのでしょうか? またアップロードの方法などがいまいちわからないのですがどのようにすればよろしいでしょうか?(そもそもPC用のサイトをアップロードすれば勝手にアップロードされるのでしょうか?) パソコンからはパソコン用サイトが、携帯からは携帯用サイトが閲覧できるということで特にURLなどは変更しないでもよろしいということでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mira723
回答No.2

PCサイトと携帯サイトの内容が変わらないのであれば、現状のままで変更ありません >携帯サイトに変換しました 意味がちょっと分からないですが? 何かツールを使って携帯用に換えたということでしょうか? それであれば、携帯用のURLは上記の変換したURLとなります >アップロードの方法 上記の件と関係してきますが、ツールを使って携帯用に変換しているだけであれば、PC版と同じ内容をを携帯で見ているだけですので、PC版をアップロードすれば携帯での表示も変わりますので、別のアップロードは必要ありません PC用と携帯用で内容が異なるのであれば、それぞれアップロードが必要です

aopan_reki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!! 携帯用に変換しただけですので無事解決しました。 ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

携帯会社のメニューへ登録しないならURLは何でも有りですよ。 携帯からそのアドレスをクリックすれば表示されるはずです。

aopan_reki
質問者

お礼

携帯から無事閲覧できました!! ご回答ありがとうございました!!