- ベストアンサー
携帯サイトは、どこにアップロードすればいいのでしょうか?
携帯サイトは、どこにアップロードすればいいのでしょうか? 現在、ホームページを公開していますが、新規に携帯サイトも作成して、 ホームページビルダーで作成しました。 で、アップロードしようとしたのですが、どこにアップロードすればいいのでしょうか? ホームページと同じところでいいのでしょうか? 同じところとしたら、フォルダは別にするのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ないのですが、 まったくわからないので、 参考URLまたはアドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
各キャリアのメニューに登録するのは個人では至難の技ですので、普通にPC向けサイトと同じサーバーにアップロードすればOKです。 (「勝手サイト」などと呼んだりします) フォルダは同じ場所でも構いませんが、別にした方がいいです。 例えば PC向け ttp://www.xxx.xx/ モバイルコンテンツ ttp://www.xxx.xx/m/ みたいにするとか。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
webの規約では携帯サイトという分類はありません。 人間が管理する上で携帯サイトと言っているだけで、単なるwebサイトの一つですから、すべては通常のHPスペースと同じ扱いになります。 で、アップする場所は、あなたが契約したHPスペースになります。 携帯用にフォルダを分ける方が安全で解りやすいでしょう。
質問者
お礼
すばやいご回答ありがとうございました。 そうなんですね。。。 全然知りませんでした。 どうもありがとうございました^^
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速やってみます。 丁寧なご回答で、本当に助かりました^^