• ベストアンサー

同世代(20代)の友達を増やしたい

私は関西に引越してきたばかりでこっちに友達が少ないです。 友達を増やそうと色んなセミナーや料理教室に参加してますが、おばちゃんばかり、、 できれば20代の同性の友達が欲しいです。 関西で習い事など20代が多いのはないでしょうか? ※今の友達を大事にしなさいなどの意見はいりません。 大事にしておりますので、、 よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zakiyu
回答No.1

うーん、地域や場所によって違うんじゃないですか。 おそらく、あなたはおばちゃんなど中年齢・高年齢の人たちが多いところでセミナー・料理教室に参加されているんじゃないですか。 多分それでしょうね。 だったら、若い人たちが集まるサークルとか見つけて参加してみればどうですか。

noname#248383
質問者

お礼

結構都会のほうには言ってるんでが、、全然いなくて、、 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

おはようございます。 不慣れな土地で大変ですね。 地域によってかなり違いがあると思いますので ドンピシャでこの習い事がいいという回答を得るのは 難しいのではないかと思います。 こういう時こそ、SNSを利用するのがいいのではないでしょうか。 例えばtwitterで○○市と検索すれば住んでいる人が見つかりますし 内容を見れば年代もわかります。 先にSNSで話しかけて仲良くなれば 土地のことも教えてくれるでしょうし 会っていろいろと話せるようになるかもしれません。 お探しの習い事なんかも知っているかも。 グッドラック♪

noname#248383
質問者

お礼

SNSは怖くって、、