• 締切済み

男子うけのいいアニソンやボカロのオススメ曲

今度、男子4人と女子2人でカラオケに行くのですが、みんなアニメやボカロが好きな人たちてす。そのメンバーの中にちょっと気になる人がいるのですが、どんな曲を歌えば気をひけるのでしょうか? アニソン、ボカロの中でオススメの曲を教えてください! また、オススメのデュエット曲があったらお願いします。 あとアニソンですが、私はアニメは幅広くみてなくて、マニアックなものは分からないので有名なアニメのアニソンを教えてください!! おねがいします‼︎

みんなの回答

• 007naked
回答No.4

ボカロの中では「トゥインクル」、「メルト」が女の子らしくてオススメです(^o^) アニソンだったら「タッチ」、マクロスFの「ライオン」とかどうでしょう♪(^-^)

hatinosuke
質問者

お礼

おー!ありがとうございます。 マクロスFのライオンやっぱりいいのですねー! うたってみたいと思います! ありがとうございました。

• n199929
回答No.3

エヴァとかならみんなで歌えるんじゃない? でも、せっかくカラオケ行くなら自分の好きな曲をうたったら? ちなみに私もアニソンとか好きな男の子とカラオケに行ったときソナポケとか歌ったらノって歌ってくれましたよ(*^^)v 自分の好きな曲歌って「は?」とか言う人いないと思うし笑 まぁ、その男の子の性格は優しかったし、ボカロ系しか聞きたくないとかそれ以外の曲は嫌いだっていう人じゃなかったからかもしれないけど。笑笑 あ、あと、次○○歌ってもいい?とか、○○ちゃん歌おう!!とか聞いてみた方がいいかもしれないし、事前に私○○って言う曲好きなんだー。カラオケで歌おっかなー。とか言うといいかもw

hatinosuke
質問者

お礼

私が気になる人も優しい人です! ありがとうございました! 参考になりましたっ

• ru-a88
回答No.2

男受けがいいかはわからないですけど私の好きな曲を少し…参考にならなかったらすみません supercell「君の知らない物語」 マクロスF「ライオン」 魔法少女まどかマギカ「コネクト」 はカラオケ機のアニメ部門30くらいにも入ってると思います 君の知らない物語は片想いの曲です(失恋ソングだけど汗) あとは進撃の巨人なんかもかなり流行っていたので、男子と一緒に歌えたら楽しいんじゃないかな??

hatinosuke
質問者

お礼

なるほどーっ! 参考になりました!ありがとうございました。

• Jane26
回答No.1

となりのトトロは可愛いなぁと思われますよ! トットロ♪(o^∀^o) ってな感じに弾むかんじでノリよく歌うと可愛いです。

hatinosuke
質問者

お礼

トトロですかー! わたしジブリだいすいなのでトトロいいかもです! がんばりますっ ありがとうございます!