- ベストアンサー
怖いです
前、先輩の不良にぶつかってしまい、 それ以来目をつけられています。 目をつけられない方法を教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目を合わせない、近寄らない、近づいて来たら言い訳をセズにその場を立ち去る。
その他の回答 (3)
- Nantyattei
- ベストアンサー率37% (29/78)
回答No.4
とりあえず、逃げ一択でしょうか。 といっても、休み時間ごとに色々なところに隠れに行くだけなのですが。 流石に探してまで因縁つけてこないでしょう。 でも、隠れる時は影のようにさり気なく、かつ、できるだけ素早く行動しないとかえって因縁付けられやすくなります。 私も同様な経験があり、戦っても勝てないことは分かっていたので逃げ隠れしたのですが、 そのうちに校舎内に響く不良の足音のリズムが分かるようになり、足音が近づいてくる時だけ身を隠す様になりました。 逃げ隠れしている最中、惨めだったかといえば、そうでもなく、隠れている時に耳を澄ましていると人間というのは実に様々なリズムで歩いているのが理解でき、そのうち、先生や友達が足音で判別できるようになり、少し楽しかったです。 また、コミュ力に自身がお有りなら、不良と仲良くなってしまうという解決策が 腕っ節に自身がお有りなら、リーダーをシメて新たなリーダーになるという解決策がありますよ。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.3
不良というのは仲間意識というのが強いのですよ 一人では弱いから強く見せる為に同士を募る傾向にあるんですね まずは証拠を固める必要あるので、ボイスレコ-タは常時録音 してくださいね、貴方の不利益は根拠がないと、誰も信用してはも らえませんよ。
- gusin
- ベストアンサー率10% (46/423)
回答No.1
すぐに、警察に保護を依頼しましょう・・・・・・・・・・
お礼
皆さんありがとうございました!