- ベストアンサー
遠距離恋愛での仲の深め方を教えて下さい
- 数ヶ月前に告白してもらったけど、今は私からばかり連絡してしまいます。彼は忙しいようで、月一の返事しかない。近くなら顔を見に行けるけど、片道3時間でなかなか会えない。彼はマイペースで繊細な人で、私が常にリードする必要があるのか悩んでいます。彼のことが気になって不安になって寂しいです。
- 彼は忙しくストレスが溜まっているようで、普段誰ともメールや電話をしない。仕事や地元の付き合いが忙しいため、返事も月一程度しかない。会いたいけど遠距離で片道3時間かかるためなかなか会えない。彼は繊細でマイペースな人で、私がリードしないと進展がないような感じ。彼のことが気になって寂しい。
- 数ヶ月前に彼から告白されたが、今は私が彼に連絡している。彼は忙しく、返事も月一程度しかない。会いたいけど遠距離恋愛でなかなか会えず、私がリードする必要があると感じている。彼は繊細でマイペースな人で、不安と寂しさを感じている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼とあなたの問題でもあるけど、これはあなただけの問題でもあると思います。 彼と会えない時間に、いつもいつも彼の事を考えていて、彼一色になってしまうと、あらぬことをあれこれ考えてしまいがち。果てには、自分が被害者みたいな妄想まで始まる。キープだとか、エッチ要員だとか。現実の事実と、どんどんかけ離れていってしまうでしょ。 あなた自身が、彼と過ごしていない時間を充実させることですよ。 一人でいても楽しい、でも二人でいればもっと楽しい。そういう関係の方が、相手にとっても楽ですよ。 彼はあなたの気持ちを満たすための道具じゃない。 もちろん、あなたの気持ちも自然でごく普通の感情だと思うけどね。 でもこれ以上、自分の気持ちに押しつぶされて、自爆しないようにどこかで歯止めをかけないと。 あなた自身の問題ですよ。
その他の回答 (2)
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>繊細でずぼらな人ってどうしたらいいでしょう…かなりマイペースな人です。 「繊細」と「ずぼら」は相反していますが、彼が二重人格者ということですか? >ほっとかれてるのが寂しいです。告白したけど放置ってどうなんでしょうか… >彼のことがどんどん気になるし、不安になって寂しいです。 >告白のときは、気持ちがすごく伝わりました。 >私は今やめんどくさいキープでしょうか? >エッチ要員くらいなんでしょうか? 今のあなたは完全に「恋愛病」状態ですね! 月に1回でも連絡をくれるなら、それでいいではないですか? 彼のマイペースを承知の上なら、あなたもそのペースに合わせてみては…。 長~いと感じる1カ月の間は、自分の内面磨きに目を向けるなどして落ち着いて過ごして下さい。 それとキープとかエッチ要員など、冷静さを欠く言葉遣いは控えましょう。
お礼
うまく説明できないですみません。 おそらくずぼらというかマイペースな印象ですが、所々繊細なところも見受けられます。 冷静さを欠く発言すみませんでした。 今の幸せ噛み締めます
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
アラフォージジイです。 ちょっと厳しめです。 マイペースとか、繊細とか、耳障りの悪くない表現をしておりますが、 客観的に見たら、気持ちが無いだけにお目見えしてしまいます。 彼女だったら『忙しい』は理由にならないと思いますが。。。 貴女が今まで生きてこられて、メールや電話をする5分の時間もない程 忙しい事って今までにありましたか? 加えて、そんな人を目の当たりにした事はあるでしょうか? 忙しくって連絡出来ない=連絡しないでよいと思ってる 若しくは、 〃 =自分の時間の方が大切(貴女は後回し の言い訳) しかないでしょう。 彼を美化したいお気持ちは察します。 しかし、どう見たってダメ男でしょう。 一度、別れを切り出してみてはどうですか? それで変わるかもしれませんし、あっさり受け入れてくれたら、彼はその言葉を 待ってたと判断出来ますし。
お礼
ありがとうございます。 自分の気持ちに反して別れを切り出すのは 気持ちとしてできないです。。 最近今回したけど気持ちはないとか いろいろあるんですね…わたしは単純すぎですね。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 言い当てられている気がします。 彼が悪いとかでなく、私の精神上よくなく、結果二人もよくなくなってしまう気がします。 充実させるにはどうすべきですかね…今のところ、仕事のやり甲斐に救われます。